12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Кто станет владельцем Stratasys: HP или Epson?

Кто станет владельцем Stratasys: HP или Epson?

По результатам анализа Bloomberg у Hewlett-Packard Co. и Seiko Epson Corp появится возможность ворваться на рынок 3D-печати при помощи стратегического приобретения нишевого лидера.

2013 год стал выдающимся в области 3D-печати. Цена акций упомянутых компаний увеличилась как минимум вдвое. В 2014 намечается тенденция к увеличению числа компаний, выходящих на этот рынок.

Как заявила в прошлом году глава компании Мег Уайтман: «HP работает над разработкой своей собственной технологии…». Hewlett-Packard – первая вышла на рынок 3D-печати, благодаря своему раннему партнёрству с компанией Stratasys, которая появилась в 2010 году для производства 3D-принтеров под маркой HP. Партнёрство прервалось в 2012 году. Сейчас HP планирует снова выйти на рынок в середине 2014 года. HP Labs рассматривает стекло в качестве потенциального материала для 3D-печати и уже изучает некоторые возможности его печати.

Seiko Epson также проявил интерес к данной отрасли. В 2011 глава компании Epson Майнору Усуи заявил, что компания также занимается разработками технологий 3D-печати и уже через несколько лет сможет сможет полноценно работать в этой нише.

«Компании лучше купят Stratasys, чем займутся выпуском своих собственных 3D-принтеров», пишет Bloomberg.

Представитель Stratasys Шейн Гленн отказалась комментировать вопрос подготовки компании к продаже, ссылаясь на политику компании.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image