12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Купить 3D-принтер или воспользоваться услугами 3D-печати? Анализ Sculpteo 2015 года

  • 2 июля 2015
Купить 3D-принтер или воспользоваться услугами 3D-печати? Анализ Sculpteo 2015 года

Несмотря на то, что никогда раньше у нас не было такого множества вариантов среди 3D-принтеров, как сегодня (как в вопросе используемых технологий, так и относительно  цен), то же можно сказать и о сервисах 3D-печати.

В то время как старые компании, в том числе Shapeways и Ponoko, помогли заложить основу для того, чтобы технологии аддитивного производства стали доступны самым разным типам пользователей (даже тем, у кого нет места для  использования такого оборудования или средств для его приобретения), сегодня количество вариантов, предназначенных для любого пользователя и бюджета, достигло просто невероятной отметки. Вне зависимости от того, хочет ли потребитель  продолжать пользоваться высококачественными услугами печати, которые предлагает Shapeways, или же решит задействовать принтер соседа или 3D-хабы, все равно явно, что никогда раньше 3D-печать не была проще и доступнее.

Но если выбирать между приобретением своего собственного 3D-принтера или использованием уже существующего сервиса 3D-печати, может быть довольно сложно разобраться, что лучше удовлетворит ваши нужды и потребности.

В прошлом году сервис 3D-печати Sculpteo долго и кропотливо изучал этот вопрос и на основе своих изысканий опубликовал отчет.  Но так как аддитивное производство развивается семимильными шагами, команда приняла решение создать похожий отчет и в 2015-м.

"Уже прошел год с момента, когда мы выпустили последнее исследование о 3D-расходах на печать для личного и профессионального использования, поэтому мы решили, что необходимо выпустить новую, обновленную и улучшенную версию", - отметили в блоге компании.  

Чтобы сравнение с результатами прошлого года было максимально эффективным и корректным, команда компании использовала те же характеристики, когда вопрос касался времени и анализа затрат. Кроме того, применяли обновленные версии тех же 3D-принтеров, что и в прошлом году.

Чтобы определить стоимость создания объектов, команда суммировала необходимые инвестиции + расходные материалы + рабочую силу и разделила все это на количество объектов, которые можно напечатать за три года.  Сюда также входила текущая цена 3D-принтера (в том числе затраты на установку, если таковые имеются), техническое обслуживание и поставка запасных частей и расходных материалов в течение 3 лет, а также работа лица, ответственного за процесс печати для профессионального использования (20 €/ч - так же, как и в прошлом году).

Еще один важный фактор, который учитывала команда, - сколько действительно будет использоваться принтер; например, 3D-принтер в семье может работать всего несколько раз в месяц, а вот 3D-принтер в коммерческих условиях, вероятно, будет задействован часто, возможно, даже круглосуточно -  в зависимости от проекта, для воплощения которого будет использоваться устройство.

После того как команда изложила все характеристики печати с помощью собственного 3D-принтера и использования услуг 3D-печати, были взяты пять заранее выбранных дизайнов  для печати и рассчитана стоимость печати каждого из них  на разных моделях принтеров; также учитывалось изменение цены в зависимости от количества печати объектов.

"Если печатается много экземпляров, инвестиционные затраты разделяются на все создаваемые модели, и тем самым расходы на каждый отдельно взятый экземпляр становятся меньше, - отметила команда Sculpteo. - С другой стороны, существует (приблизительно) постоянный фактор в цене каждого изделия - это стоимость расходных материалов для каждого печатаемого объекта".

Неудивительно, что в результате расчеты варьируются в зависимости от того, что в конечном итоге нужны пользователю. По данным команды компании, они обнаружили, что существует резкий контраст между разными вариантами печати: например, когда создаются  объекты невысокого качества по низким ценам или объекты более высокого качества с неограниченными бюджетами. Вопрос преимущества обладания собственным 3D-принтером или использования сервисов 3D-печати сводится к тому, как часто пользователь будет печатать и какие качества печати он хочет получить в зависимости от своего бюджета.

Тем не менее, Sculpteo заявляет: хотя самый простой путь - это не иметь дело ни со сложными 3D-принтерами, ни с самим процессом печати, компания предлагает прекрасные варианты для тех, кто ищет разумный баланс между ценой и качеством.

Источник
Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image