12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Квинсленд хочет привлечь туристов с помощью 3D-печатных динозавров

Квинсленд хочет привлечь туристов с помощью 3D-печатных динозавров

Благодаря инициативе совета Мараноа вскоре в северо-восточном штате Австралии появится полномасштабный динозавр из пены. С помощью технологии 3D-печати местную доисторическую находку превратят в футуристический аттракцион для туристов.

В 1924 году возле города Рома палеонтологи обнаружили останки роетозавра, которому около 170 млн лет. Кости огромного травоядного динозавра сейчас находятся в Квинслендском музее в Брисбене, а совет Мараноа хочет воссоздать полномасштабную копию вымершего животного с помощью технологии 3D-печати.

3D-печатный динозавр будет создан из специальной пены, а его изготовление  обойдется в 200 000 австралийских долларов. Если этот проект будет успешным, совет планирует воссоздать еще одного ящера, найденного близ города Рома – бронированного динозавра Минми.

Созданием модели занимается доктор Скотт Хокнулл (Scott Hocknull), страстный палеоэколог и популяризатор науки. Он объяснил, насколько ценной является технология 3D-печати для воссоздания этих исторических находок как для местного населения, так и для туристов. В 2002 году ученый получил звание «Молодой австралиец года». Он специализируется на создании и демонстрации публике природы и геологического наследия, используя цифровые технологии и 3D-печать.

«Представьте: мы сможем вплотную подойти к этим существам. Это будет точная копия. Она будет настоящей, до неё можно будет дотронуться. Это даст детям потрясающий опыт и представление о некоторых представителях доисторического мира. А благодаря 3D-технологии мы действительно сможем воссоздать динозавров в полном размере, соблюдая все особенности и детали».

Мэр Мараноа Роберт Логнан (Robert Loughnan) надеется, что такие проекты привлекут внимание туристов.

Роетозавр (Rhoetosaurus brownei) являлся одним из самых крупных динозавров нижнего юрского периода. Но останки лишь одной этой особи были найдены в Квинсленде. Динозавр получил свое название в честь А. Дж. Брауна (A.J. Browne), археолога, который направил останки в музей Квинсленда. Еще одна часть этой же особи (правая задняя лапа) была обнаружена лишь в 1976 году.

3D-печатный динозавр станет еще одним проектом 3D-печати, который проходит при поддержке местного совета. В апреле прошлого года Торгово-промышленная палата Квинсленда и городской совет Брисбена запустили проект Сreat3d – центр дизайна и 3D-печати. Его цель – поддержать малый бизнес в индустрии 3D-печати и изменить сам подход бизнес-сообщества к новым технологиям и возможностям, которые они дают.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image