12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Леди Гага с голубым стальным шаром создана с помощью 3D печати

Леди Гага с голубым стальным шаром создана с помощью 3D печати

Искусство Rave обеспечивает современным художникам платформу для демонстрации своих концепций, а в этом году заявила о себе весьма известная технология – 3D печать. Скот Итон, один из ведущих представителей цифрового искусства, работал совместно с Джефом Кунсом, чтобы создать выдающуюся скульптуру поп-дивы Леди Гаги. Huffington Post называет Кунса «возможно, одним из самых выдающихся современных художников», а также подчеркивает влияние слоновой кости на оттенки работы. Гага сидит обнаженная с челкой и ровными волосами, спадающими ей на грудь. Ее ноги раздвинуты, между ними расположен голубой стальной шар, который она будто рожает.

Ахроматическая Гага обращает внимание аудитории на форму и личность, которые исходят из плавных линий без каких-либо цветовых подсказок. В скульптуре преимущественно использованы неоклассические формы. Скульптура Итона и Кунса парадоксально подчеркивает мотивы римских и греческих скульптур в сочетании с неоклассическими традициями и освобождается от стандартных женских ролей в искусстве. В этом случае женские формы являются не просто объектом красоты или сексуальности. Эти элементы очевидны, но очевидно, рождение шара выходит за рамки традиционной роли «музы» художника в бретонских манифестичных скульптурах.

Можно как угодно интерпретировать значение скульптуры и сферы. Это шар, голубой, спокойный, пустой или наполненный возможностями. Чистая и блестящая сфера может быть божественной, табулой расой человечества. Возникшее обсуждение является ответом вселенной, знаком провокативности и важности искусства, на этот раз вытекая из 3D сканирования. Итон и Кунс передали впечатление Rave искусства и не только.

 

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image