12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Left Field Labs изготовляют персональные, 3D печатные музыкальные шкатулки

  • 23 января 2014
Left Field Labs изготовляют персональные, 3D печатные музыкальные шкатулки

Music Drop от Left Field Labs демонстрирует сочетание дизайна обыкновенной музыкальной шкатулки и современной технологии 3D печати. «Мы хотели воссоздать музыкальность шкатулки с элементом индивидуальности», - говорит Left Field Labs. У пользователей появилась возможность моделировать и изготовлять музыкальные шкатулки с помощью обыкновенного веб интерфейса. Нужно просто создать список песен, а Left Field Labs напечатает музыкальную шкатулку, воспроизводящую ваши мелодии.

Первые музыкальные шкатулки появились еще в 18 веке – компактный музыкальный проигрыватель был разработан на основе механизмов и традиций создания механических часов. Казалось все это давно устарело, однако эти технологии существуют вне времени, отличным примером этого является новое изобретение, призванное дарить людям радость и удовольствие.

Все началось с того, что Left Field Labs разобрали несколько музыкальных шкатулок «Удивительное Изящество», чтобы понять из чего состоит их механизм. С помощью 3D принтера Makerbot, они быстро разобрались с внутренним механизмом посредством ускоренного процесса прототипирования. Затем они взялись за разработку корпуса с учетом ограничений 3D принтера. Они разработали корпус, который оказался достаточно прочным, чтобы резонировать, а его форма способствует увеличению громкости. Окончательная конструкция частично открытая, поэтому можно видеть, как вращается специальный музыкальный диск и колесики.

Left -Field-Labs-изготовляют-персональные-3D-печатные-музыкальные-шкатулки

Затем они взялись за разработку интерфейса, чтобы люди могли с легкостью создавать собственные мелодии, изменять цвета своих персональных Music Drop. Учитывая цикличность песен музыкальной шкатулки, Left Field Labs решили, что пошаговый секвенсор обеспечит простой и быстрый способ создания музыки. Они решили использовать аудио HTML5, чтобы работать с аудио непосредственно в javascript, а также сделать инструмент быстрым и легким. После создания нескольких прототипов, команда определила, что создание модели музыкальной шкатулки в WebGL предоставляет ряд существенных преимуществ. Основное преимущество в том, что они могут программными средствами изменять структуру диска, по мере создания пользователем мелодии, а затем преобразовать структуру в формат .stl, читаемый 3D принтером.

Left -Field-Labs-изготовляют-персональные-3D-печатные-музыкальные-шкатулки-2

Каждая Music Drop 3D печатается, а затем собирается вручную, потом ее отправляют заказчику. Чтобы получить собственную музыкальную шкатулку, нужно зайти на сайт производителя и создать мелодию.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image