12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Linkin Park становятся ближе к своим фанатам с помощью 3D-напечатанных фигурок

Linkin Park становятся ближе к своим фанатам с помощью 3D-напечатанных фигурок

Ограниченный выпуск фигурок в масштабе 1: 5 стоит $ 499 за одного участника группы. 3D-напечатанная фигурка любого участника группы Linkin Park будет вашей за $499.

Последний альбом Linkin Park может быть "громким возвращение на сцену", но группа также открывает новые горизонты в других областях, в том числе в 3D-печати.

В начале года все шесть участников группы были отсканированы немецкой фирмой "Staramba", которая специализируется на "копиях знаменитостей".

Теперь фирма продает 3D-напечатаные фигурки Майка Шинода, Честера Беннингтона, Дэвида Фаррелла, Брэда Делсонома, Роба Бурдона и Джо Хана. Хотя размеры маленькие, цены ... не совсем.

 Linkin Park становятся ближе к своим фанатам с помощью 3D-напечатанных фигурок - 1 

Фигурка в масштабе 1: 5 каждого участника группы, высота которой чуть больше 14 дюймов, стоит $ 499. Всего выпущено лишь 99 таких фигурок каждого музыканта.

Поклонники с ограниченным бюджетом могут приобрести фигурку в масштабе 1:10 за $ 149, или отдать $ 295 за весь коллектив в масштабе 1:20.

Фирма "Staramba" также планирует использовать свое 3D-оборудование для сканирования на концертах Linkin Park в рамках тура "Carnivores", чтобы на месте сканировать поклонников и создавать их фигурки с любым участником группы.

Такое пересечение между музыкой и 3D-печатью происходит не впервые. Художники пытаются проводить творческие и коммерческие эксперименты с технологией.

В ноябре 2013 года, Келе Окереке из Bloc Party выпустил новый трек в качестве 3D-напечатаной записи, которая продается в магазинах Лондона на пользу благотворительной музыкальный организации "Nordoff Robbins", используя методику, разработанную для преобразования цифровых музыкальных файлов в виниловые 3D-отпечатки.

Затем, в феврале 2014 года, Cut Copy объединила свои усилия с технологической фирмой "BitTorrent" для распространения файлов для 3D-печати компьютерных анимационных персонажей из своего видео "We Are Explorers", поощряя поклонников печатать фигурки, а затем воссоздавать видео.

В мае 3D-напечатанное оружие было в главной роли в клипе M.I.A на песню "Double Bubble Trouble", а в начале года Will.i.am был объявлен главным творческим должностным лицом стартап компании "3D Systems".

Компания готовится запустить принтер, который частично будет использовать в своей работе переработанные пластиковые бутыли в рамках партнерства с Coca-Cola. Will.i.am будет дизайнером "модных, музыкальных и технологических аксессуаров" для устройства.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image