12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Лунный 3D-принтер, 3D-печатный мотоцикл и другие новости аддитивных технологий

Лунный 3D-принтер, 3D-печатный мотоцикл и другие новости аддитивных технологий

В мире 3D-печати кипят нешуточные страсти – стало известно о покушении на Рината Брылина, автора 3D-печатной башни из «Игры престолов», российские учёные принялись за создание 3D-принтера, который будет печатать строения на Луне, компания Divergent 3D представила скоростной 3D-печатный мотоцикл, а на краудфандинговой платформе Indiegogo выставили детский вариант 3D-принтера. Подробнее о новостях читайте далее.

Во время строительства 3D-печатной башни на Рината Брылина совершили покушение

Недавно стало известно, что директор Екатеринбургского цементного завода, недавно напечатавший на строительном 3D-принтере аналог сторожевой башни из «Игры престолов», подвергся нападению. Прямо на территории завода в процессе строительства его практически в упор расстреляли из травматического оружия. В мужчину выпустили шесть пуль, в результате чего он долго лежал в больнице и перенёс две операции.

Стрелявших задержали. Ими были два молодых казака – Иван Брытков и Роман Матвиенко. На данный момент по факту нападения открыто уголовное дело. Однако обвиняемые свою вину полностью отрицают. Как заявляет Ринат Брылин, это нападение было откровенной провокацией со стороны недоброжелателей, которые хотят закрыть его предприятие.

Российские учёные создают 3D-принтер для печати зданий на Луне

Группа специалистов из Научно-производственного объединения им. Лавочкина, центра «Самара Космическая» и университета СамГТУ разрабатывают 3D-принтер, который сможет печатать различные объекты на поверхности Луны.

Уникальное 3D-устройство будет использовать в качестве расходных материалов полезные ископаемые Луны. Печать каменных строений будет осуществляться по методу, схожему с селективным лазерным спеканием, только сырьё в объект необходимой формы будет спаивать не лазер, а сфокусированный солнечный свет.

В рамках проекта под названием «Селенолит» планируется создать два отдельных модуля – один для непосредственной 3D-печати, а второй для обеспечения 3D-принтера сырьём. 

Учёные заявляют, что функциональный прототип лунного 3D-принтера будет представлен уже через два года.

Divergent 3D представила скоростной 3D-печатный мотоцикл Dagger

Практически все немеханические конструкционные элементы нового мотоцикла Dagger, который недавно презентовала компания Divergent 3D, были созданы на 3D-принтере. Внешне байк напоминает модель Kawasaki Ninja H2. Однако в отличие от транспортного средства японских производителей, при изготовлении Dagger использовались углеволоконные композиты, что позволило уменьшить массу шасси мотоцикла в два раза. В итоге у компании Divergent 3D получился стильный, надёжный и скоростной байк.

Представители компании заявили, что экологичная производственная платформа Divergent 3D позволит в короткие сроки напечатать любое транспортное средство.     

Китайская компания создала 3D-принтер для детей – Yeehaw

Китайские разработчики запустили краудфандинговую кампанию на платформе Indiegogo, чтобы собрать средства на массовый выпуск детского 3D-принтера Yeehaw. Стоимость устройства составляет пока $249.

Yeehaw представляет собой дельта-робота с принудительным охлаждением термобарьера. Диаметр рабочей области – 150 мм, высота – 180 мм, а разрешение печати – 100 микрон при скорости 90 мм/с. Кроме того, Yeehaw оснащён автоматической калибровкой, системой загрузки расходников, имеет опцию паузы печати и беспроводной интерфейс. Управлять 3D-принтером можно посредством приложения для Android и iOS.

Так как машина создавалась для детей, то работает она исключительно с безопасными нетоксичными филаментами, а именно – PLA-пластиком. К слову, компания выпускает фирменный полилактид в 12 оттенках.

По предварительному заказу Yeehaw доступен за $249. Когда устройство появится на рынке, его стоимость возрастёт до $497. Поставки 3D-принтера начнутся уже в следующем месяце.   

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image