12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Lux Research: Поставки 3D-принтеров из Китая в следующее пятилетие вырастут в среднем на 34%

Lux Research: Поставки 3D-принтеров из Китая в следующее пятилетие вырастут в среднем на 34%

3D-печатная отрасль в Китае по всем признакам сейчас находится на подъеме, что подтверждается прогнозами совокупного годового темпа роста на период с 2013 до 2018 года. Аналитическая фирма Lux Research отмечает, что в течение этого времени совокупный годовой темп роста производства 3D-принтеров, объемы инвестиций в которое увеличиваются год от года, должен составить 34%. В значительной степени это может быть результатом быстрого роста потребительского рынка 3D-принтеров во всем мире.

Китай — крупный игрок на этом рынке, и 3D-печать является весьма актуальной темой в стране. Большую поддержку 3D-печатной отрасли оказывает китайское правительство, в то же время разработчики 3D-принтеров получают финансирование исследований и разработок в числе прочих стимулирующих мер. И цифры не врут. Согласно исследованию 3D-печатной отрасли Китая, проведенному Lux Research, эта страна осуществила 20% всех мировых поставок 3D-принтеров в 2013 году. Большая часть этих 3D-принтеров рассчитана на массового потребителя.

Lux Research: Поставки 3D-принтеров из Китая в следующее пятилетие вырастут в среднем на 34%- 1

Кроме того, китайские потребители, похоже, уже знакомы с 3D-печатью, так как многие заявили о своем желании иметь собственный 3D-принтер. Данная тенденция подкрепляется постепенным снижением цен на 3D-принтеры потребительского класса, и это означает, что всё больше и больше китайских покупателей могут себе позволить приобщиться к 3D-печатным технологиям. Поэтому китайский внутренний рынок 3D-принтеров также будет расширяться.

В то же время будущее Китая на международном рынке этой популярной технологии весьма многообещающе. Способность китайцев производить высококачественные потребительские 3D-принтеры, сопоставимые с продукцией международных брендов, также, скорее всего, приведёт к увеличению экспорта. Такие устройства особенно привлекательны из-за их конкурентных цен в сравнении с зарубежными аналогами. Сочетание этих прогнозируемых успехов как на внутреннем, так и международном рынке, безусловно, укрепит быстрый рост производства 3D-принтеров в течение ближайших пяти лет.

Сама отрасль также будет расширяться по мере исчезновения технических барьеров. Ожидается, что на рынке будет появляться всё больше и больше новых компаний, ориентированных на производство 3D-принтеров потребительского класса. Эти новые компании, вероятнее всего, в настоящее время полагаются на общедоступные технологии. Ли Джан, директор Lux Research China, отметил: «Появление множества новых компаний приведёт к ожесточённой рыночной конкуренции и ценовым войнам. В ближайшие годы только те, кто способен постоянно внедрять технологические инновации и быстро снижать стоимость 3D-принтеров, смогут обеспечить дальнейшее развитие своего бизнеса и выживать в условиях жёсткой конкуренции в деловом мире».

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image