12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Maker Faire: Немного истории

MakerFaire - величайшее шоу на Земле, это семейный фестиваль изобретений, творчества и смекалки, а также праздник всей умельцев и изобретателей.

 

Частично выставка достижений науки, частично местная ярмарка, и частично нечто совершенно новое и невиданное, MakerFaire– это место встречи техников-энтузиастов, ремесленников, преподавателей, мастеров, любителей, инженеров, научных клубов, авторов, художников, студентов всех возрастов, и коммерческих предприятий-участников выставки. Все эти "производители" пришли на MakerFaire, чтобы показать, что они сделали, и поделиться тем, чему они научились.

 

Проведение MakerFaire в районе залива Сан-Франциско в 2006 году продемонстрировало популярность разнообразных поделок и интерес среди посетителей, желающих принять участие в мероприятиях и научиться чему-то новому. В 2012 году мероприятия MakerFairesв районе залива и в Нью Йорке посетило рекордно большое количество людей - 165000 человек; 44 % посетителей впервые приехали на мероприятие в район залива, и 61 %  - в Нью-Йорк. Это семейное мероприятие, подавляющее большинство посещают с детьми.

 

В 2013 году по всему миру проведено более 60 местных MiniFairs, в том числе в Токио и Риме.

 

MakerFaire в первую очередь предназначена для перспективных мастеров и умельцев, которые изучают новые формы и технологии. Но это касается не только новинок технической сферы; на MakerFaireпредставлены инновации и экспериментальные проекты с использованием элементов  науки, техники, искусства, перформанса и ремесла.

 

MakerFaire– место встречи увлеченных и любопытных людей, которым доставляет удовольствие узнавать что-то новое и учиться, кто любит делиться тем, что они умеют. Это мероприятие для умельцев, где они могут продемонстрировать свои работы и пообщаться с единомышленниками. Многие говорят, что это единственное место, где они могут показать свои работы. Такие умельцы часто незаметны в нашем обществе, и творят в магазинах, гаражах и на кухонных столах. Такие работы – вне фокуса традиционного искусства, науки или ремесленных событий. MakerFaireпоказывает миру проекты и идеи, с которыми мы не сталкиваемся каждый день.

 

Организатор Maker Faire - Maker Media. MakerMediaтакже издает журнал Make, и реализует самодельную электронику, инструменты, наборы и книги через свою сеть онлайн-магазинов MakerShed.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image