12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

MakerBot представила свои новые разработки

  • 29 сентября 2016
MakerBot представила свои новые разработки

Мировой производитель пользовательских устройств для 3D-печати MakerBot представил серию новых разработок для образовательной и профессиональной сфер. В частности, на рынке появились обновлённые модели MakerBot Replicator. Также компания выпустила новое ПО, создала особо прочный и гибкий филамент и добавила множество обучающих материалов на сервис Thingiverse Education.

Усовершенствованные 3D-принтеры MakerBot

Модели Replicator+ и Replicator Mini+ – это модернизированные версии прошлых одноимённых устройств с улучшенными свойствами. Теперь 3D-принтеры печатают намного быстрее, объём рабочей камеры увеличился на 25%, настройки стали проще, а сама печать – качественнее. Производители повысили прочность конструкции, укомплектовав устройства более жёсткими Z-платформами, а также оснастили модели сменными экструдерами. Кроме того, теперь оба принтера работают абсолютно бесшумно и обеспечивают более высокое разрешение печати при минимальном риске деформации объекта.  

MakerBot представила свои новые разработки - 1

Прежде чем выпустить обновлённые модели на рынок, их долго тестировали – около 380 тысяч часов. Поэтому потребители могут быть на 100% уверенными в высоком качестве продуктов.

К слову, для усовершенствования MakerBot Replicator+ и MakerBot Replicator Mini+ представители компании привлекали лучших специалистов из Stratasys.

Программное обеспечение MakerBot Print    

Программное обеспечение MakerBot Print идёт в комплекте с приложением MakerBot Mobile, которое позволяет пользователю легко и просто настроить все нужные опции для аддитивного производства. А после запуска 3D-принтера MakerBot Print оптимизирует печать в зависимости от конкретных особенностей технического процесса.

Благодаря встроенной поддержке CAD-формата пользователь имеет дело с меньшим количеством файлов и экономит время при работе с каждым прототипом. Кроме того, он может упорядочить все файлы в отдельные проекты и вносить в них правки прямо перед печатью.

MakerBot представила свои новые разработки - 2

Новые функции ПО, такие как Auto Arrange и Dynamic Print Settings, позволяют автоматически регулировать расположение объекта печати на рабочей платформе, а также разрешение и толщину слоя для каждой из моделей. Таким образом, благодаря дополнительным программным продуктам работать с 3D-принтерами MakerBot стало намного проще, удобнее и быстрее.

Комплект Slate Gray Tough PLA Filament

Новый расходный материал имеет серый цвет и призван обеспечить качественную печать рабочих прототипов и особо прочных креплений. В этом филаменте гармонично объединены лучшие свойства традиционных полимерных нитей ABS и PLA. Он прочный, выдерживает большую нагрузку на изгиб и обеспечивает прекрасное качество печати.

MakerBot представила свои новые разработки - 3

Расходный материал поставляется в комплекте со специальным умным экструдером MakerBot Tough PLA Smart Extruder+.

Образовательный сервис Thingiverse Education

Платформа Thingiverse Education предназначена для образовательных целей. На сервисе представлено более 100 планов занятий по изучению аддитивных технологий, а также множество полезной информации для учеников и преподавателей. Учителя могут использовать платформу для обмена опытом и получения рекомендаций от более опытных коллег, как сделать процесс освоения 3D-печати более эффективным и интересным.

Представители компании MakerBot уверены, что их новые разработки позволят учителям, дизайнерам, инженерам и всем любителям аддитивных технологий намного быстрее и качественнее воплощать свои идеи в жизнь. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image