12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

MakerBot представляет пластик, который умеет менять цвет

  • 25 июня 2014
MakerBot представляет пластик, который умеет менять цвет

Помните то время, когда на 3D-принтерах можно было печатать изделия только одного цвета и только из двух разных типов пластика? Сегодня можно наблюдать, как на рынке появляются все новые и новые материалы с самыми необычными свойствами. Благодаря BronzeFill от ColorFabb,Timberfill от Fillamentum и новым экструдерам для 3D-принтеров, таким как Discov3ry, который позволяют печатать самыми разными материалами, наши возможности растут с каждым днем.

Сегодня компания MakerBot добавила еще два абсолютно новых типа PLA пластика к постоянно пополняющейся линейке волокон со специальными свойствами. Отличие Magenta Photochromatic и Blue Photochromatic в том, что они могут менять цвет под воздействием солнечных лучей или другого источника ультрафиолета.

Новое светочувствительное волокно умеет менять цвет с естественного белого на голубой или пурпурный, и это означает, что его можно использовать для создания самых уникальных изделий. Новинка продается в маленьких катушках (0,22 кг) по 25 долларов или в больших катушках (0,9 кг) по 65 долларов.

BronzeFill

Если продажи начнут расти, то можно ожидать, что в скором времени MakerBot представит и другие варианты фотохроматического волокна.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image