12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Makerpad: новая платформа для проектирования 3D-объектов на смартфоне

Makerpad: новая платформа для проектирования 3D-объектов на смартфоне

Исследователи Университета Пердью в Индиане и Национальный научный фонд собираются запустить новую платформу, которая превратит смартфон в систему проектирования. Программа Makerpad настолько проста в использовании, что подойдет даже новичкам, так как создать модели будущих 3D-объектов можно даже без особых знаний и навыков работы в редакторе.

«На данный момент проектирование и производство продукта – это сфера деятельности инженеров и дизайнеров, – говорит Картик Рамани, лидер проекта и профессор кафедры машиностроения в Университете Пердью. – Идеи есть у каждого, но лишь некоторые могут воплотить их в жизнь. Это огромное пренебрежение творческим потенциалом человечества и пользой, которую мы можем принести экономике всего мира».

Если взять во внимание большое количество доступных и бесплатных технологий, в теории каждый может стать создателем чего-то нового. Но пока 3D-печать требует от пользователей особых способностей и знаний.

Эту проблему можно решить благодаря платформе Makerpad, которая недавно получила грант на $1 миллион долларов от Национального научного фонда и вскоре начнет финансироваться программой Partnerships for Innovation: Building Innovation Capacity. Для сканирования объектов платформа использует камеру смартфона, после чего создаётся качественная 3D-модель. Контролировать процесс проектирования можно, проводя пальцем по экрану смартфона и наклоняя его.

«Этот сервис будет полезен каждому, – говорит Рамани. – Например, вам нужен абажур, ожерелье, комплектующие для машины или велосипеда. Не нужно идти в магазин, ведь вы можете создать всё, что хотите, с помощью телефона и инструментов дополненной и виртуальной реальности».

Основой проекта являются алгоритмы облачных хранилищ, созданные квалифицированными инженерами и программистами. При этом Makerpad рассчитан на любых пользователей, независимо от их навыков и опыта в 3D-моделировании.

Помимо вышеупомянутых организаций, партнерами проекта являются компания ZeroUI Inc, музей Imagination Station в Индиане и Институт поддержки креативного образования при Университете Пердью.

На данный момент создатели Makerpad проходят процедуру получения патента на продукт.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image