13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Машина для создания уникальных образцов снежинок на 3D-принтере

Машина для создания уникальных образцов снежинок на 3D-принтере

Помните, как в школе нам рассказывали, что не бывает двух одинаковых снежинок? Отныне можно еще добавить, что не бывает двух одинаковых снежинок, напечатанных на 3D-принтере, поскольку теперь есть потрясающая машина для создания моделей снежинок от профессора Лауры Таальман (Laura Taalman). Её последнее изобретение показывает все глубину единства с природой.

 

Она придумала, как объединить знания случайных чисел, математических алгоритмов, компьютерного программирования и науки для создания более миллиарда уникальных красивых снежинок.

Эта машина имеет несколько функций: она создает модели снежинок для 3D-печати, используя набор случайных чисел; применяет специальный слайдер для контроля дизайна; создает снежинки разного размера.

Снежинки с помощью 3D-технологий

Как это работает? На страничке Thingiverse page есть кнопка «Open in Customizer». Потом выбираете нужное количество и  настройки стиля. Нажимаете «Create Thing». Ждете несколько минут, пока ваш запрос обработается, загружаете готовые образцы и печатаете на своем принтере.

Оригинальные снежинки напечатанные на 3D-принтере

Доктор Таальман очень простыми словами объяснила принцип работы своего творения. Машина генерирует образцы, используя такой же алгоритм, по которому снежинки формируются в природе. Свою «жизнь» такое творение начинает в виде шестиугольной призмы, постепенно наращивая ответвления. Их расположение, форма и размер зависят от температуры и влажности. Именно поэтому не существует одинаковых снежинок и каждая из них уникальна и чудесна.

«Для повторения этого процесса используемый компьютерный код OpenSCAD генерирует последовательность случайных чисел на основе выбранных вами параметров, постепенно «выращивая» снежинку. Выбранные вами показатели влияют  на температуру и давление в процессе роста объекта», - рассказывает доктор Таальман.

Теперь у вас есть возможность создать уникальные украшения в виде снежинок в любое время года. А ведь иногда даже летом хочется полюбоваться на эту красоту, не так ли?

 

По материалам: 3dprint.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image