12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Маски для робогейши из «Призрака в доспехах» изготовили с помощью 3D-печати

Маски для робогейши из «Призрака в доспехах» изготовили с помощью 3D-печати

Фанаты научного фэнтези – в ожидании выхода фильма «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell), а самодельщики тем временем восхищаются аниматронными масками робогейши.

Руперт Сандерс, режиссёр киноленты в жанре классической манги, приложил максимум усилий, чтобы добиться осязаемой антиутопической цифровой атмосферы. Помимо массы компьютерных спецэффектов, в картине задействован яркий и в большой степени высокотехнологичный реквизит.

Среди прочего, в его состав вошли маски робогейши, разработанные компанией Weta Workshop из Новой Зеландии (к слову, именно она в своё время трудилась над легендарной трилогией «Властелин колец»). По словам гендиректора студии Ричарда Тейлора, для создания продукта использовалась технология 3D-принтинга.

Большинство деталей были сконструированы на основе сканирования облика актрисы. Ещё часть изготовили сразу или в образе мастер-форм для заготовок литейных моделей.

Роль киберкиллера досталась актрисе из Страны восходящего солнца – Райле Фукусиме. Как раз по образу и подобию лица девушки была изготовлена сама маска, а вот, к примеру, волосы отнеслись к числу готовых реквизитов.

Кстати, одна из масок способна «раскрываться», показывая механическое лицо робогейши.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image