12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Материалы для 3D-принтера: BioFila Silk и BioFila Linen

Материалы для 3D-принтера: BioFila Silk и BioFila Linen

После девяти месяцев разработок немецкая компания twoBEars начала производство нового биоразлагаемого филамента bioFila, предназначенного для 3D-печати.

Материал создан на основе лигнина, сложного полимера ароматических спиртов, известных как Монолигнолы. Чаще всего их получают из древесины, а кроме того, они являются неотъемлемой частью второй оболочки клеток растений и некоторых водорослей.

BioFila - на 100% биоразлагаемый филамент и производится из возобновляемых источников сырья, поэтому когда вы выбрасываете его на свалку или закапываете в почву, в конечном итоге, он подвергнется процессу разложения. Что отличает материал bioFila от других, существующих сегодня материалов - это его твердость и ударная вязкость по Шарпи, значения которых значительно превышают аналогичные значения других филаментов. Этот высокопрочный материал открывает новые возможности для проектирования деталей, которые требует повышенную устойчивость к давлению.

В настоящее время существуют два вида BioFila оптимизированных для 3D-печати: bioFila silk (шелк) и bioFila linen (лён).

Материалы для 3D-принтера: BioFila Silk и BioFila Linen - 1

Материал bioFila silk представляет собой смесь различных биополимеров с шелковой поверхностью. Используя этот материал вы сможете создавать впечатляющие, с благородной поверхностью вещи, например вазы или лампы.

Технические характеристики:

  • Экструдер: 0,5 мм
  • Толщина слоя: 0,45 мм
  • Скорость: 20 мм/с
  • Температура экструдера: 165-200° C / 329-392° F
  • Температура основы для печати: 90° C / 194° F
  •  
 Материалы для 3D-принтера: BioFila Silk и BioFila Linen - 2
Материалы для 3D-принтера: BioFila Silk и BioFila Linen - 3

Материал BioFila linen (лён) обладает удивительными линиями текстуры. Из него получаются предметы с более натуральным видом и с уникальной эстетикой.

Технические характеристики:

  • Экструдер: 0,5 мм
  • Толщина слоя: 0,45 мм
  • Скорость: 20 мм/с
  • Температура экструдера: 220 - 240° C/428-464° C
  • Температура основы для печати: 65° C / 149° C
Материалы для 3D-принтера: BioFila Silk и BioFila Linen - 4
Материалы для 3D-принтера: BioFila Silk и BioFila Linen - 5

Линия филаментов bioFila будет доступна в апреле 2014 года по цене 49.90€/750 г (с НДС). Вы можете найти больше информации или оформить предварительный заказ на сайте компании twoBEers.

В настоящее время компания так же разрабатывает другие продукты из линии bioFila, включая такие, как BioFila Terra, BioFila Chlorophyll, BioFila Vulcano.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image