12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Медики планируют начать пересадку 3D-печатных органов людям в 2023 году

Медики планируют начать пересадку 3D-печатных органов людям в 2023 году

Специалисты из американской компании Organovo объявили, что через шесть лет они начнут пересаживать пациентам 3D-печатные ткани. По словам учёных, для трансплантации будут создаваться как части повреждённых тканей, так и органы целиком.

Organovo уже не первый год занимается 3D-биопечатью. На данный момент искусственные ткани, выращенные специалистами компании в лабораторных условиях, используются фармацевтами для тестирования новых лекарственных препаратов. 3D-печатные ткани функционируют так же, как и обычные, поэтому эксперименты, проводимые на них, позволяют наблюдать реакцию организма на тот или иной препарат.

Сейчас компания сосредоточила свои силы на разработке технологии выращивания жизнеспособных органов, пригодных для трансплантации. Первыми будут созданы функциональные почки и печень.

Работа над выращиванием тканей для искусственной почки уже идёт. Причём учёным Organovo активно помогают сотрудники Королевской детской больницы в Мельбурне. Общими силами специалисты уже разработали метод воссоздания структуры человеческой почки из стволовых клеток. В ближайшем будущем созданный орган будут использовать для тестирования лекарств, однако в перспективе технологию доработают и искусственная почка будет пригодна для трансплантации.

Только в США в списке на трансплантацию почек – 120 тысяч пациентов. Качественный искусственный аналог мог бы продлить им жизнь и дать шанс на полное выздоровление.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image