12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Медицинский центр VU в Амстердаме собирается 3D-печатать хрящевые имплантаты для носа и ушей

Медицинский центр VU в Амстердаме собирается 3D-печатать хрящевые имплантаты для носа и ушей

Группа исследователей из Медицинского центра VU в Амстердаме объявили о начале программы, направленной на 3D-печать хрящевых имплантатов. Пластический хирург Пол ван Зайлен – возглавляющий проект – объяснил, эти имплантаты будут изготовляться на персональной основе для широкого круга пациентов, включая пациентов с врожденными дефектами или людей, пострадавших в результате ожога носа или ушей.

Больница проводила испытание специального 3D-принтера, способного работать со смесью биополимеров и клеток, взятых у пациентов. Смесь используется для выращивания хрящевых клеток, которые впоследствии 3D-печатаются. При 3D-печати этой смесью, испытания доказали возможность производить точные формы, соответствующие особенностям лица каждого пациента. Результаты этих испытаний все еще проходят оценку и исследование, однако 3D-принтер уже был официально передан в использование в пятницу 27 марта.

Разработка 3D-принтера финансировалась при поддержке целого ряда спонсоров, включая грант Grote Gift от 3M Fonds, а также Aegon, MOVE, DCHG, Flintwave, VSBN, VEBON, Колледжа штата Айдахо и Голландского фонда пострадавших от ожогов. Если все пойдет по плану, уже в ближайшем будущем данное изобретение поможет многим пациентам вернуться к нормальной жизни.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image