12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Metal Technology объединилась с NASA для 3D-печати деталей ракетного двигателя

Metal Technology объединилась с NASA для 3D-печати деталей ракетного двигателя

Компания Metal Technology (MTI), специализирующаяся на реактивных, жаропрочных и высокотемпературных металлах, со штаб-квартирой в Олбани (шт. Орегон), недавно объявила о партнёрстве с Космическим центром NASA имени Линдона Джонсона для создания ракетных двигателей следующего поколения.

 

Несколько организаций интегрируют 3D-печать металлом в свои разработки, как и NASA, которая организовала много подразделений для работы над проектами, призванными улучшить методы цифрового производства, включая 3D-печать металлом.

Команды из инженеров по силовым двигательным установкам и учёные сотрудничают для интеграции методов аддитивного производства в сложных сегментах, таких как каналы конформного регенеративного охлаждения двигателя, нацеленных на улучшение эффективности и уменьшение веса.

Аддитивное производство (3D-печать) – отличный инструмент для развития индустрии космических полётов. Metal Technology продвигает технологию и получила заказ на разработку компонентов для клиентов, которым предлагала традиционные технологии производства уже более 30 лет.

MTI создаёт инструменты для NASA из сплава инконеля 718. Материал достаточно прочный, чтобы выдержать экстремальное температурное и коррозионное влияние без потери стойкости.

«Проект предполагает отличное сотрудничество между командами разработчиков NASA и MTI, и его результаты замечательные», – говорит Гэри Космер, генеральный директор MTI.

Совместное сотрудничество позволило создать компоненты, способные выдерживать температуры, в разы превышающие точку плавления материала. Конечно, это было бы невозможно без специализированного охлаждения. Именно тут вступает игру 3D-печать. Рециркулирующие газы можно направить через деталь по невидимым каналам, которые буквально встроены в материал.

Учитывая то, что конечная цель – снизить расходы и вес и в то же время увеличить эффективность, такие разработки являются важнейшими моментами в программах NASA для дальнейшего прогресса. MTI не чужды подобные проекты; компания создавала материалы для аппарата «Орион», который предназначен для миссий полётов к Марсу и далее.

О компании Metal Technology

Будучи основанной в 1971 году, Metal Technology использует инновационные технологии, предлагая глобальному рынку большое разнообразие металлов и сплавов со специальными свойствами. Компания работает в сегментах авиакосмической, оборонной, научной, ядерной индустрии и разрабатывает технологии полупроводников, сверхпроводников и вакуумного покрытия.

 

По материалам: prnewswire.com
Переведено: smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image