12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

MHOX создает 3D-печатную VR-маску

MHOX создает 3D-печатную VR-маску

Дизайнерская студия MHOX в лице Алессандро Зомпарелли и Филиппо Насетти (Alessandro Zomparelli, Filippo Nassetti) решила использовать SLS-технологию 3D-печати и создать новые виды продуктов, начиная с полезных предметов вроде украшений и чехлов для телефона и заканчивая концептуальными продуктами, такими как их известные маски и наушники, которые подобно панцирю или внешнему экзоскелету защищают глаза и уши.

 

 

Возможно, вдохновленный множеством новостей о скором выходе очков для виртуальной реальности, например, Oculus Rift, их последний проект объединяет в себе практический и концептуальный подход для создания маски виртуальной реальности, которая одновременно будет служить экзоскелетным щитом и крепежом для VR-очков.

Такая маска будет не только защищать пользователя от внешних факторов, но и послужит способом усилить эффект погружения в виртуальный мир. Однако ее концепт более многогранный. Кроме визоров виртуальной реальности, маска будет оснащена сенсорами BCI (интерфейс «мозг—компьютер»), которые обеспечат незабываемый опыт погружения на основе глубокого симбиотического взаимодействия между устройством и пользователем.

«С помощью неврологической информации можно изменить виртуальный опыт пользователя, подстроить его под личные ощущения, усиливая и расширяя визуальное и аудиовосприятие. Это позволит создать чувствительную среду, которая будет реагировать на ощущения пользователя», - говорит Зомпарелли.

Технология 3D-печати дает возможность изготовить полностью индивидуализированную маску, основываясь на конкретных параметрах головы пользователя.

Даже если исключить неврологическое взаимодействие, такая маска имеет большое преимущество: она не только делает ношение очков виртуальной реальности более комфортным, но и помогает изолировать пользователя от внешнего влияния. Её выход на рынок займет долгое время, но уж точно она сможет поступить в продажу раньше, чем биопечатный глаз MHOX для трансплантации (завершение создания которого ожидается в 2027 году).

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image