12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

«Мы печатаем будущее архитектуры»: WinSun совершает революцию в строительной отрасли

«Мы печатаем будущее архитектуры»: WinSun совершает революцию в строительной отрасли

Компанию WinSun знают все – именно она в 2014 году напечатала за сутки десять небольших зданий, продемонстрировав таким оригинальным способом грандиозные возможности аддитивных технологий в строительстве. За прошедшие три года компания активно развивалась и продолжала удивлять публику, печатая сложнейшие архитектурные формы.

Девиз компании: «Мы печатаем будущее архитектуры». И это правда. WinSun постепенно совершает настоящую революцию в строительной отрасли. Пока другие компании сомневаются, сможет ли 3D-печать заменить традиционные способы возведения зданий, китайцы уверены, что в будущем аддитивные технологии будут повсеместно использоваться для масштабного строительства. Основатель WinSun Ма И Хэ даже в шутку сказал, что Дональду Трампу нужно было использовать 3D-принтер, тогда бы он построил забор между США и Мексикой в 3-4 раза быстрее и на 60% дешевле.

«Мы печатаем будущее архитектуры»: WinSun совершает революцию в строительной отрасли - 1

Технология строительства WinSun довольно простая: здания печатаются блоками, которые на строительной площадке собираются в цельную конструкцию. Принцип работы строительного 3D-принтера строго засекречен – доступ к нему имеют только сотрудники компании, которые прошли обязательную подготовку и подписали договор о неразглашении корпоративных тайн. Тем не менее, есть сведения, что аддитивная машина WinSun – это портальный 3D-принтер с габаритами 150 × 10 × 6,5 м.

Сам основатель говорит, что компания оформила около 130 международных патентов на свою разработку. Среди них – патент на особую конструкцию печатной головки и уникальный состав композитных материалов. Благодаря многим нестандартным решениям 3D-принтер WinSun может возводить самые различные архитектурные формы с высокой детализацией изначальных 3D-моделей.

«Мы печатаем будущее архитектуры»: WinSun совершает революцию в строительной отрасли - 2

По словам Ма, аддитивное строительство позволяет уменьшить количество отходов на 30-60% и сокращает сроки на 50-70%. При этом на площадке может находиться в два раза меньше сотрудников, чем при традиционном строительстве. Соответственно, чем выше затраты на зарплату рабочим, тем выше экономия при использовании 3D-оборудования. Кроме того, компания делает расходные материалы из переработанных отходов и фрагментов снесенных строений. Для печати используется особый пластичный бетон, армированный стеклопластиком, что позволяет зданию выдерживать даже небольшие землетрясения.

Среди успешных проектов WinSun за последнее время: возведение пятиэтажного дома за месяц, строительство двух коттеджей с внутренними двориками за два дня, создание современного офиса в Дубае, где теперь нужно будет возвести ещё 17 крупных построек. WinSun часто заказывают строительство малых архитектурных форм: остановок общественного транспорта, общественных туалетов и т. д. Помимо этого, компания создаёт оригинальную мебель и предметы интерьера. А недавно Илон Маск заказал у китайцев стойки и сидения для капсул Hyperloop.

«Мы печатаем будущее архитектуры»: WinSun совершает революцию в строительной отрасли - 3

Таким образом, WinSun доказала, что 3D-печать может стать отличным инструментом для быстрого, надёжного, экологически чистого и экономически выгодного строительства.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image