12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Микроигла для шприца была распечатана при помощи 3D-технологий

Микроигла для шприца была распечатана при помощи 3D-технологий

Микроиглы для шприцов разработали исследователи из университетов Акрона и Техаса. Не так давно они заявили о создании методики печати, которая обещает стать одной из самых востребованных. Их проект – игла из специального биоматериала. Высота ее – не более миллиметра. Попадая под кожу пациента вместе с лекарством, биоматериал растворяется. Все вещества абсолютно безвредны для здоровья.

Сфера применения таких микроигл – лечение рака кожи, а также более широкого спектра болезней.

Многие люди страдают от данной фобии – боязни уколов. Это явление распространенное и в медицинской практике встречается довольно часто (около 10 процентов населения). Для некоторых это столь критично, что вид иглы вызывает обморок. Для остальных уколы также не станут приятной процедурой. И, конечно, не будут рады ей те, кому приходится терпеть по много уколов в день.

Иглы, напечатанные на 3D-устройстве, – перспективная разработка. Кроме того, процесс проходит безболезненно. Важным фактором является и возможность регулировать скорость введения лекарственных препаратов. Микроиглы идеальны для биофармацевтических веществ. Можно тщательнее следить за инъекциями вакцин, инсулина или аспирина.

Для изготовления медицинского устройства на 3D-принтере применяется технология микростереолитографии. Принтеру удается изготовить 25 микроигл за раз. Одна игла в диаметре равна 200 мкм, наконечник – 20 мкм. Материал изготовления – полипропиленфумарат. Чтобы упрочнить иглу, которая должна быть настолько крепкой, чтобы проколоть кожу, использовали дакарбазин. Этот химический препарат с терапевтическими свойствами чаще всего применяют для лечения рака кожи. Добавляют его в иглу в процессе печати.

На практике использовать разработку возможно через 5-10 лет. Сейчас 3D-печатная медицинская игла требует проведения дополнительных тестов. Однако она все равно считается перспективным изобретением.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image