12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Миниатюрный 3D-печатный телевизор с диагональю 2 дюйма действительно работает!

  • 2 апреля 2015
Миниатюрный 3D-печатный телевизор с диагональю 2 дюйма действительно работает!

Компания Formlabs, ведущий производитель лазерных настольных стереолитографических 3D-принтеров, сообщила, что один из ее сотрудников напечатал и собрал миниатюрный телевизор. Внешне он похож на старенькие телевизоры Predicta, выпускаемые компанией Philco в 1950-х гг.

Прежде об изготовлении такой удачной копии, да еще с крошечным экраном с диагональю 2 дюйма можно было лишь мечтать. Зато теперь благодаря 3D-принтеру Form 1+ и тонкопленочному дисплею Adafruit с форматами NTSC/PAL мечта стала реальностью. И у этого телевизора отличное качество изображения: необычайно тонкий дисплей обладает высоким разрешением 320×240 с шагом зерна 0,0635 мм в ширину и 0,127 мм в высоту.
Корпус и даже передние линзы телевизора были напечатаны на 3D-принтере Form 1+.

«После окончания печати я перешел к обычной работе: промывке, сушке и отрезанию поддерживающих структур, – рассказывает Майкл Карри из Formlabs. – Потом я дважды отшлифовал корпус до гладкости и блеска, сначала крупнозернистой, потом мелкозернистой наждачной бумагой и покрасил его из баллончика. Тщательно отшлифовал передние линзы. Осталось только собрать все это вместе с 2-дюймовым дисплеем».

В видео ниже видно, что телевизор действительно работает. И картинка просто отличная, намного лучше, чем у телевизоров Philco Predicta 1950-х гг.! Вот вам еще один удачный пример совмещения высококачественной 3D-печати и электроники. Кстати, Майкл буквально только что выложил чертежи и файлы для печати (нажмите на ссылку, чтобы скачать) в открытый доступ, так что их может скачать любой желающий.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image