12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Минпромторг РФ предлагает наладить производство 3D-печатных автомобильных дисков

Минпромторг РФ предлагает наладить производство 3D-печатных автомобильных дисков

Представитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров предложил наладить производство 3D-печатных автомобильных дисков из отечественного алюминия.

По словам чиновника, большая часть алюминия экспортируется за рубеж, а потом возвращается на отечественный рынок в виде продукции низкого качества. Пример – автомобильные диски. Импортные изделия часто изготавливаются из алюминиево-магниевого сплава и имеют недостаточную толщину. Они могут лопнуть во время движения, что может спровоцировать серьёзную аварию.

Мантуров заявил, что нужно внести колёсные диски в список продукции, обязательной к сертификации, а в будущем наладить их производство. Для этих целей чиновник предложил использовать мощности крупных алюминиевых заводов компании «РУСАЛ», расположенных в Хакасии, Красноярском крае и Волгоградской области. На базе предприятий будет запущен выпуск алюминиевых порошков, которые станут сырьём для 3D-печати колёсных дисков.

Представитель Минпромторга пообещал, что государство поддержит промышленные предприятия, которые захотят организовать аддитивное производство.

 

По материалам: 3dpulse.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image