13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Модная коллекция «Mama Africa» объединяет в себе африканские мотивы и 3D-печать

Модная коллекция «Mama Africa» объединяет в себе африканские мотивы и 3D-печать

Компания по производству 3D-принтеров BEEVERYCREATIVE использовала весь свой огромный опыт для помощи лиссабонской Fashion Studio в создании африканской коллекции 3D-печатных аксессуаров.

BEEVERYCREATIVE уже не впервые помогает дизайнерам и домам моды воплотить в жизнь их идеи. В ноябре 2015-го компания сотрудничала с дизайнером Кити Хиомара (Kitty Xiomara) в создании аксессуаров по мотивам компьютерных игр.

Соучредитель BEEVERYCREATIVE Франциско Мендес (Francisco Mendes) познакомился с представителем лиссабонской компании Сандриной Франциско (Sandrina Francisco) на показе мод в Лиссабоне в 2015 году и с этого момента их сотрудничество было неизбежным.

Создана африканская коллекция 3D-печатных аксессуаров

Fashion Studio отправила компании BEEVERYCREATIVE эскизы своих идей, которые вскоре превратились в коллекцию 3D-печатных аксессуаров. Она получила название «Mama Africa», а ее модельером стала певица из Мозамбика Нейма (Neyma).

«Идеей коллекции было объединить две реалии: африканские традиции и европейские технологии», - рассказывает Франциско Мендес.

Созданы аксессуары из африканской коллекции на 3D-принтере 

«Технология 3D-печати привнесла новые краски и идеи в создание коллекции. В частности, это украшения к сумочкам и ряд аксессуаров. Все это стало возможно благодаря преимуществам самой технологии: 3D-печать позволяет воплотить в жизнь самые смелые и сложные идеи, создать элементы любого размера, материала и цвета. И все это - без необходимости привлекать к производству большое количество разнообразной техники и денежных средств», - говорит Паулу Перейра (Paulo Pereira), один из дизайнеров коллекции.

африканская коллекция на 3D-принтере 

«Мы были очень удивлены и не ожидали таких потрясающих результатов. Даже подумать не могли, что с помощью 3D-печати можно создавать настолько детализированные элементы в такой короткий срок. В частности, мы изготовили просто невероятные перья для украшения сумок. После их печати и погружения пера в горячую воду мы могли гнуть и закручивать их, моделируя по своему желанию, мы могли делать абсолютно что угодно, все, до чего дотягивалась наша фантазия», - делится Франциско.

 

Fashion Studio экспериментировала с пластичными материалами при работе с PLA-пластиком. Даже в компании BEEVERYCREATIVE были удивлены такими невероятными результатами, воплощенными в коллекции.

«Дизайнеров часто считают экстравагантными, а их идеи - вычурными и сложными. Но благодаря технологии 3D-печати у них есть возможность воплощать в жизнь даже самые смелые свои фантазии, при этом экономя значительную часть средств», - рассказывает Моника Гонзалвес (Mónica Gonçalves), дизайнер коллекции «Mama Africa».

Вдохновленная успехом 3D-печатной коллекции, Fashion Studio полагает, что она не станет последней. «3D-принтер - единственный аппарат, который полностью понимает нас», - сказал Перейра.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image