12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Модульный велосипед Luna 3D-печатается на заказ, исключая таким образом потребность в складах

Модульный велосипед Luna 3D-печатается на заказ, исключая таким образом потребность в складах

Технология 3D-печати обладает многими качествами — от продуктивности и адаптивности  до новаторства — и используется для производства множества инновационных объектов. Но можно ли ее рассматривать как транспортировочную технологию? На этот вопрос я бы ответил «нет», поскольку эта технология особенно полезна для небольших объектов, но не для крупных, которые должны выдерживать большую нагрузку и сталкиваться с любым типом погоды.

Тем не менее, лондонский дизайнер Омер Сагив изменил мое мнение, представив свою свою последнюю конструкцию: 3D-печатный велосипед Luna — умный и футуристический ансамбль твердых 3D-печатных частей и обычных велосипедных компонентов (в частности, колеса и несколько частей механизма). Велосипед максимально гибкий, легко ремонтируется и практически не занимает места для хранения.

Омар Сагив является промышленным дизайнером, который уделяет особое внимание футуристическим и технологическим прорывам, направленным на пересечение искусства и дизайна: то, что подходит именно вам. Велосипед Luna – это объект функционального искусства. Ранее дизайнер работал над множеством аналогичных концепций, хотя не все они были основаны на технологии 3D-печати.

Велосипед Luna был создан из большого разнообразия 3D-печатных частей и на основе  различных технологий. Художественная основа, например, была 3D-напечатана из нейлона (предположительно, через FDM-технологии), в то время как большинство металлических компонентов также были произведены с использованием трехмерного принтинга. Они включают в себя руль и переднюю вилку рамы, при создании которых были использованы SLS-технологии 3D-печати.

Идея заключается в том, что все 3D-печатные компоненты собираются вместе в твердый, безопасный, настраиваемый и доступный велосипед. Выбранный дизайн делает его легким, но в тоже время твердым и прочным, а рама может иметь любой цвет, на ваш выбор. И хотя можно предположить, что  такая зависимость 3D-печати от SLS  приведет к увеличению стоимости, Сагив уверен, что большое количество традиционных частей и низкие расходы на хранение сбалансируют цену.

Но крупнейшим преимуществом модели является ее модульность. В то время как велосипеды, как правило, производятся и хранятся в больших количествах, концепция Luna напоминает принцип изготовления на заказ. Вы выбираете модель или настройки, которые вам нравится, и велосипед печатается и собирается в течение нескольких часов, с доставкой на дом. Таким образом, он может иметь любой размер и дизайн, который вы предпочитаете, а производителям не придется тратить тысячи на хранение большого количества велосипедов в определенном цвете (на всякий случай, если кому-то понадобиться фиолетовый). Только те части, которые есть в каждом велосипеде (например, резина, цепь и тормозные механизмы), производятся заранее.

И все же у меня есть сомнения по поводу финансовой стороны данной концепции - действительно ли дешевле купить SLS-принтер? Но это не влияет на изобретательность дизайнера, который сумел объединить преимущества 3D-печати, уменьшение затрат и великолепный дизайн. Так как ни слова не сказано о том, существуют ли планы по массовому производству велосипедов Luna в ближайшем времени, будет интересно наблюдать за развитием событий.

 

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image