12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

«Моторика» создала 3D-печатный протез руки для 4-летнего мальчика

«Моторика» создала 3D-печатный протез руки для 4-летнего мальчика

Компания «Моторика», которая недавно сертифицировала свой 3D-печатный продукт – тяговой протез конечности «КИБИ+», недавно осчастливила ещё одного ребёнка – им стал 4-летний Ярослав из города Ижевск. Мальчику бесплатно сделали первый протез руки, и теперь он с удовольствием осваивает возможности функционального заменителя конечности.

Вначале родители хотели установить Ярославу косметический вариант протеза, однако в итоге решили, что функциональная версия будет намного полезнее для полноценного развития ребёнка. Тем более что компания «Моторика» уделяет огромное внимание не только качеству своих продуктов, но и всячески помогает ребёнку адаптироваться к новому устройству.

Точнее, помогают детям представители проекта «Монсики», который специализируется на развитии эмоционального интеллекта. Чтобы Ярослав смог лучше приспособиться к протезу, с ним играет забавный персонаж Помогайка. В процессе игры ребёнок привыкает к заменителю конечности, учится с ней правильно обращаться, контролировать движения и т.д. Обычно дети с огромным удовольствием включаются в игру и очень быстро адаптируются к своим новым возможностям.

Важно отметить, что за свою многолетнюю полезную работу глава компании «Моторика» Илья Чех недавно получил почётную награду «Сделано в России – 2016», которую ежегодно вручают представители проекта «Сноб». Специалист победил в номинации «За создание технологии 3D-печати тяговых протезов и ее успешный вывод на рынок».  

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image