13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Музей современного искусства приобрел кушетку Gemini, созданную на 3D-принтере

Музей современного искусства приобрел кушетку Gemini, созданную на 3D-принтере

Акустическая кушетка Gemini создана профессором Нери Оксман, а покрытие для нее было напечатано на 3D-принтере от Stratasys. Как сообщили в компании, этот потрясающий предмет мебели, воссоздающий уют колыбели, куплен Музеем современного искусства Сан-Франциско и будет частью постоянной коллекции.

 

Полузакрытая кушетка поглощает звуковые вибрации с помощью специального покрытия, созданного с помощью 3D-принтера. Оно имеет рифлёную поверхность, которая обеспечивает уют и поглощает шум. Кушетка была спроектирована таким образом, что отражает внешние шумы, создавая внутри комфорт и тишину.

Этот проект стал первым, в котором использовалась технология тройного действия Connex3 компании Stratasys. Благодаря сочетанию трех материалов, похожих на резину, – TangoPlus, VeroMagenta и более жесткой VeroYellow – удалось создать приятное на ощупь, мягкое покрытие ярких цветов. В общей сложности было использовано 44 вида материалов разных оттенков желтого и оранжевого, а также разной степени жесткости и прозрачности.

Материалы для печати на 3D-принтере от Stratasys

«Другие технологии не способны объединить столько материалов с разными свойствами, – рассказывает Наоми Кэмпфер, креативный директор отдела дизайна компании Stratasys. – Благодаря разнообразию цветов и материалов эта технология становится очень привлекательной для дизайнеров».

Объясняя возрастающий спрос музеев на экспонаты, созданные посредством 3D-принтера, Кэмпфер говорит в первую очередь не о вариативности материалов и цветов, как в Gemini: «Мы считаем, что технологии существенно влияют на культуру в целом, а также на привычки покупателей. Музеям необходимо внимание публики, ее интерес, а прогрессивные технологии для этого – лучший вариант», – рассказывает Кэмпфер.

Вид кушетки Gemini, созданная на 3D-принтере 

Воодушевленная успехом своего творения в области искусства, компания Stratasys продолжит работать в этом направлении, оказывая помощь и сотрудничая с художниками и дизайнерами.

«Сегодня технология 3D-печати находятся на пике популярности. И Stratasys старается находить все новые пути и решения для развития технологий и разнообразия материалов, – говорит Кэмпфер. – Это представляет огромный интерес и поле для творчества, и, вместе с тем, огромный источник вдохновения для многих художников».

А Нери Оксман продолжает использовать 3D-технологии в своих проектах.

«В будущем, с помощью3D-печати мы сможем создавать костную ткань, живые дышащие стулья, сооружать здания, используя множество роботов, – рассказывает дизайнер из Израиля. – Будущее ближе, чем нам кажется. По сути часть его уже начинает осуществляться».

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image