12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

MyMiniFactory собирается отсканировать мир. Начала с оцифровки произведений искусства

MyMiniFactory собирается отсканировать мир. Начала с оцифровки произведений искусства

Интернет-платформа по обмену 3D-моделями MyMiniFactory запустила масштабный социальный проект «Отсканируй мир». Одной из локаций, которую оцифровывали представители компании, стал музей при Кембриджском университете.

Цель проекта «Отсканируй мир» – создать грандиозную цифровую библиотеку произведений искусства со всего мира. Инициатива позволит пользователям с разных уголков планеты обмениваться, скачивать и распечатывать 3D-модели известных шедевров.

Для оцифровки экспонатов музея при Кембриджском университете представители MyMiniFactory использовали 3D-сканер Shining 3D EinScan-Pro. Техники сканировали скульптуры в ручном скоростном режиме. Именно этот режим используется для создания цифровой копии деликатного и хрупкого объекта. Для сканирования не пришлось ставить специальные метки, устанавливать более яркое освещение и дополнительное оборудование.

Благодаря специальному ПО, которое идёт в комплекте со сканером, полученные данные сразу же отображались на мониторе. Таким образом, техники могли контролировать качество оцифровки.

3D Moscow. MyMiniFactory собирается отсканировать мир. Начала с оцифровки произведений искусства

По словам представителей MyMiniFactory, на сканирование одной скульптуры уходило не больше 10 минут. Студенты Кембриджского университета также приняли участие в оцифровке. Несмотря на отсутствие опыта работы с 3D-техникой, у них получились качественные и чёткие модели.

Участники проекта «Отсканируй мир» оцифровали и загрузили в сеть уже более 4,6 тысячи произведений искусства. Все они находятся в свободном доступе на площадке MyMiniFactory.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image