12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

На 3D-принтере можно распечатать 3D-принтер

На 3D-принтере можно распечатать 3D-принтер

Пользователь, известный в сети Интернет под ником RevarBat, создал составляющие для 3D-принтера, воспользовавшись 3D-печатью. Об этом изобретении рассказало издание «3D-принтеры сегодня».

Еще 10 лет назад образовался проект RepRap, суть его — в создании самовоспроизводящихся механизмов. Через 3 года после создания проекта RepRap 1.0 Darwin воспроизвел большую часть своих составляющих. Еще через год он распечатал электрическую цепь, и она была тут же установлена в образец устройства.

 

RevarBat распечатал 61 деталь принтера Snappy. Также для воспроизведения устройства были использованы стекло и подшипники, в качестве материала воспользовались двигателем. RevarBat установил блок питания, настроил электронику для управления прибором. Между собой детали соединяются защелками. Рабочая область изобретенного 3D-прибора, - куб с ребром 19 см. Скорость печати - 60 мм/с.

 

 

Создатель устройства продемонстрировал, на что способен принтер, записав на камеру процесс печати Snappy одной из составляющих, входящих в его конструкцию.

Стоимость принтера RevarBat – 300 долларов. 85 из них ушло на приобретение пластика.

Подробности разработки и файлы необходимые для создания составляющих 3D-принтера в свободном доступе находятся на ресурсе GitHub.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image