12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

На 3D-принтере напечатали в натуральную величину дроида BB-8 из «Звездных воин»

На 3D-принтере напечатали в натуральную величину дроида BB-8 из «Звездных воин»

Как правило, после Хэллоуина внимание почти сразу сосредотачивается на Рождестве, когда магазины, торговые центры и офисы вдруг превращаются в огромные праздничные витрины. Тем не менее, в этом году ситуация немного отличается, поскольку в календаре появилось еще одно важное событие: выход нового эпизода «Звездных войн» за неделю до католического Рождества. До этого момента еще больше месяца, однако напряженность и ожидания растут.

 

Сообщество 3D-печати готовится к премьере по-своему - большим количеством крутых проектов, связанных с фильмом. Наиболее впечатляющий из тех, которые мне до сих пор приходилось видеть, является удивительный 3D-напечатаный в натуральную величину дизайнером Джейсоном Лу дроид BB-8, который будет ключевым дроидом в новом эпизоде саги.

Двадцатипятилетний Джейсон имеет опыт работы в области промышленного дизайна и очень увлекается реквизитом и игрушками для кино, поэтому вполне естественно, что он является одним из миллионов поклонников «Звездных войн». В настоящее время Джейсон работает в местной игрушечной компании MightyJaxx, и в дизайне он не новичок. Работая над многочисленными версиями реквизитов, он надеется в будущем построить свою карьеру в киноиндустрии, а его последний проект, несомненно, поможет ему в этом.

Джейсон, очевидно, вдохновился трейлером с участием робота BB-8. «Я работал над Sphero-версией ВВ-8 после просмотра трейлера, но, к сожалению, Sphero объявила о выпуске своей BB-8 игрушки, и я уже начал размышлять над завершением проекта, - сказал он. На самом деле Джейсон - один из тех, кто подсел на «Звездные войны» еще будучи ребенком, посмотрев «Скрытую угрозу». - Эпизод первый стал тем фильмом, который окунул меня в новый мир магии кино. После просмотра фильма мне действительно захотелось воссоздать тот мир, из которого я только что вышел».

К счастью, он наткнулся на открытое сообщество единомышленников - фанатов Star Wars под названием «BB 8 Builders Club». Как следует из названия, они работали над полномасштабной версией дроида, а также делились своими файлами для 3D-печати в Интернете.

«Поскольку у меня есть 3D-принтер, я решил дать шанс этому проекту», - добавляет он.

К счастью, некоторые из файлов не нуждались в корректировках, поэтому Джейсон довольно быстро отправил их на свой 3D-принтер Zortrax М200. Однако во время этого процесса он пристально следил за появляющимися изображениями и трейлерами.

Почти все части, которые можно увидеть на фотографиях, были 3D-напечатаны, начиная с куполообразной головы и заканчивая деталями корпуса. Джейсон 3D-печатал все из ABS-пластика. Создание куполообразной головы заняло 60 часов, а корпуса - 500. Но результат получился очень крутой. На этом процесс создания робота не закончилось.

Каждый отдельный напечатанный кусочек необходимо было отшлифовать, прежде чем приступить к грунтовке и окраске.

«Помимо бесконечной шлифовки, я думаю, главная задача заключалась в том, чтобы не сорваться и завершить проект, - заявил сингапурский дизайнер. - Существует много повторяющихся частичек, которые необходимо собрать в одно целое, и во время этой работы у вас очень часто будет появляться желание все бросить».

К счастью, сотрудничество с сообществом BB8 Builders послужило огромным импульсом для его энтузиазма. «Оно обеспечило столь необходимый уровень мотивации, который стимулировал меня завершить проект как можно скорее!» - говорит дизайнер. И мы очень благодарны ему за его старания.

Для завершения образа Джейсон встроил светодиодные фонари и в настоящее время сотрудничает с сообществом BB8Builders, чтобы сделать работа полностью подвижным. Должно быть очень здорово, но адвокаты компании Disney вряд ли обрадуются по этому поводу.

Хотя завершить проект стоит достаточно дорого (сумма приближается к четырехзначной цифре), его результаты действительно удивительные. Более того, ВВ-8 на самом деле не является основным проектом Джейсона, поскольку дизайнер сейчас активного работает над 3D-печатью костюма Железного Человека. Просто он не мог устоять перед тем, чтобы не удовлетворить свои потребности в Star Wars в первую очередь. «Сила» не позволила мне не создать BB-8!» - говорит Джейсон, а мы уж точно знаем, что он имеет в виду.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image