12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

На конкурсе Swarovski Designers of the Future представили 3D-печатные изделия из кристаллов «Сваровски»

На конкурсе Swarovski Designers of the Future представили 3D-печатные изделия из кристаллов «Сваровски»

Для создания 3D-печатных изделий часто используют переработанные материалы – океанические отходы, пластик и т. д. Оказывается, кристаллы «Сваровски» также отлично подходят для повторного производства. Этот факт несколько лет подряд доказывают на конкурсе Swarovski Designers of the Future. Именитые и начинающие дизайнеры создают из кристаллов уникальные изделия, используя для этого разные технологии, в том числе 3D-печать.

Призёром конкурса в этом году стала японская студия Project TAKT, напечатавшая из камней «Сваровски» хрустальные вазы с ребристыми текстурами. Дизайнеры заявили, что подобную поверхность можно создать исключительно с помощью 3D-принтера. А в качестве расходного материала победители использовали Printed Crystal – продукт компании Micron3DP.

Второе место досталось основателю Bureau Spectacular Хименесу Лаю. Он сделал из кристаллов «Сваровски», которые не прошли контроль качества, композитную основу для инсталляции. Проект лос-анджелесского архитектора доказал, какой многофункциональной может быть 3D-печать.

Третий победитель – лондонский дизайнер Марьяна ван Аубел – создала кольцевые светильники, украшенные опаловыми кристаллами и работающие от солнечных батарей.

Конкурс Swarovski Designers of the Future проводится каждый год при поддержке концерна Swarowski. Все призёры конкурса получили денежное вознаграждение и уникальную возможность реализовать совместный проект.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image