12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

На Mercedes-Benz Fashion Week показали дизайнерские 3D-печатные протезы

На Mercedes-Benz Fashion Week показали дизайнерские 3D-печатные протезы

Компания «Моторика» и дизайнер Никита Реплянский представили на Mercedes-Benz Fashion Week функциональные 3D-печатные протезы, изготовленные с учетом индивидуальности и предпочтений их владельца.

По словам Никиты Реплянского, он хотел помочь людям с отличиями проявить свою индивидуальность. Разработанные протезы не только выполняют практическую функцию, но и выступают как часть модного образа или уникальный гаджет.

Такие устройства доступнее по цене, чем зарубежные аналоги. Их стоимость составляет 100—150 тыс. рублей — немного по сравнению с 2 млн рублей, которые пришлось бы заплатить за импортный образец. Напомним: базовые модели протезов «Моторики» предоставляются бесплатно по госпрограмме.

Процесс создания

Изготовление начинается со снятия мерок и выяснения пожеланий будущего хозяина протеза. Дизайнеры и инженеры утверждают общую концепцию, после чего 3D-модель разрабатывается в программе Fusion 360.

По большей части протезы «Моторики» изготавливаются с помощью 3D-печати, хотя некоторые элементы (например, кончики пальцев) получают путем литья в силиконовые формы.

Изготовление каждого из представленных протезов заняло примерно месяц.

На Mercedes-Benz Fashion Week показали дизайнерские 3D-печатные протезы - 1

На правой руке Константина — импортный бионический протез. На левой — протез от «Моторики». Кроме основной функции, он также работает как midi-синтезатор (клавиши на передней панели позволяют управлять музыкой).

На Mercedes-Benz Fashion Week показали дизайнерские 3D-печатные протезы - 2

Для Айманы «Моторика» изготовила дизайнерский протез со съемными крыльями. Каждый его палец выдерживает до 10 кг веса.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image