12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Национальные институты здравоохранения предлагают общественности свою коллекцию файлов 3D-моделей

Национальные институты здравоохранения предлагают общественности свою коллекцию файлов 3D-моделей

Национальные институты здравоохранения, агентство медицинских исследований США и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний вместе открыли площадку 3D Print Exchange, которая представляет собой онлайн хранилище, где пользователи смогут бесплатно скачивать, редактировать и создавать файлы 3D-моделей, имеющих отношение к здоровью и науке.

Доктор Францис С. Коллинз, директор Национальных институтов здравоохранения, сказал, что 3D-печать помогает американскому правительству экономить время и деньги, а ученым – разбираться в сложных медицинских вопросах. Именно поэтому организаторы проекта решили поделиться этой информацией с общественностью.

«3D-печать может произвести кардинальные перемены в области медицинских исследований, – говорит Коллинз. – Национальные институты здравоохранения только выигрывают, вкладывая средства в эту технологию. Грошовая стоимость пластика окупается сторицей, помогая исследователям решать важные научные вопросы. Мы надеемся, что сайт 3D Print Exchange привлечет внимание ученых, преподавателей и студентов в этой потрясающей новой отрасли».

Еще одна особенность сайта – это набор онлайн инструментов и приложений, которые позволят пользователям самостоятельно создавать абсолютно точные 3D-модели с научной и медицинской точки зрения, даже если они совсем не разбираются в 3D-моделировании. Доктор Энтони С. Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, надеется, что эти файлы помогут пользователям лучше понять природу бактерий, вирусов, грибков и других микроорганизмов, которые заставляют нас болеть.

«Возможность проектировать и печатать модели болезнетворных микроорганизмов, которые можно взять в руки, позволит исследователям по-новому взглянуть на болезни, которые они изучают, и открыть новые перспективные способы их лечения».

Национальные-институты-здравоохранения-предлагают-общественности-свою-коллекцию-файлов-3D-моделей

 Одна из моделей на сайте 3D Print Exchange

Также на сайте The NIH 3D Print Exchange выложены видеоинструкции, которые научат пользователей ориентироваться среди файлов и правильно ими пользоваться. Чтобы подтолкнуть посетителей к общению и сотрудничеству, на сайте есть форум.

Открытие сайта 3D Print Exchange приурочено к ярмарке White House Maker Faire. Оно произошло в первый Национальный день созидания. Вот что президент Барак Обама сказал в своей речи по поводу праздника, который был учрежден с целью поощрить развитие инноваций в США:

«Сегодня все больше и больше американцев может прикоснуться к технологиям XXI века, начиная от 3D-принтеров и сканеров и заканчивая программами для проектирования и лазерными резаками. – Благодаря демократизации технологий изобретатели с легкостью воплощают свои идеи в жизнь. Предприниматели, студенты, целые семьи вовлечены в процесс созидания. Моя Администрация всячески способствует продвижению современных инструментов проектирования и исследований, в то время как организации, компании, должностные лица и учебные заведения помогают развитию технологий, вкладывая средства в новые проекты и наставляя молодых изобретателей».

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image