12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Нагревательный стол для 3D-принтера толщиной меньше миллиметра создали в Новосибирске

Нагревательный стол для 3D-принтера толщиной меньше миллиметра создали в Новосибирске

Стол толщиной меньше миллиметра создали новосибирские бизнесмены. Используют его для печати на 3D-принтерах. Так предприниматели минимизировали и размеры незаменимой детали, и свои расходы.

У него нет ножек и столешницы, и в привычное представление о столах он не вписывается. Тем не менее в лаборатории его называют именно так – стол, и в хозяйстве он точно так же незаменим.
Без него 3D-принтер бесполезен, печать невозможна. Пластик или нейлон, из которого делают объемные копии, просто не примут нужную форму. Их необходимо подогреть.
3D-кухня вообще особенная. Сначала нужно сделать такой бутерброд: слой термоизоляции, нагревательный стол и стекло, а уже на нем можно приготовить…что угодно. Объёмная выпечка получается при температуре не менее 100 градусов. Именно для этого и нужна нагревательная пластина. Традиционно эта деталь выглядят иначе. Она больше, толще и тяжелее, и главное, стоит дороже.


«После кризиса мы столкнулись с тем, что производство некоторых деталей у нас стало дорожать, в частности, производство нагревательных столов, без которых невозможна печать на 3D-принтерах. Оно подорожало где-то в 2 раза. Стремясь удешевить стоимость 3D-принтера, или хотя бы удержать её на том же уровне, мы пришли к выводу, что нужно искать новые способы производства», - говорит руководитель малого предприятия Евгений Парфенов.
В итоге изготовили нагревательные столы на основе специального проводникового материала – формулу держат в секрете. Элемент получился меньше миллиметра. Нагревается по всей поверхности.


- Сама рама из российского оргстекла, вырезана здесь лазером, у нас в Новосибирске собрана, пластиковые элементы напечатаны на 3D-принтере. Есть чем гордиться! Теперь нагревательный стол делаем не хуже, чем иностранные аналоги.
Теперь бизнесмены пытаются перейти и на отечественные чернила для своего принтера.


- Пластик здесь заряжен уже отечественный, который находится у нас на испытаниях, можно сказать, результаты радуют.
Радуют тех, кто ратует за импортозамещение. Вот оно в действии, хоть и на одном малом предприятии.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image