12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Напечатать на 3D-принтере личного покемона можно всего за полчаса

Напечатать на 3D-принтере личного покемона можно всего за полчаса

Pocket Monsters – это модный тренд современного мира. Покемоны выпускаются в виде игрушек, их печатают на одежде, аксессуарах, календарях и блокнотах. А с развитием аддитивных технологий создать собственного карманного монстра можно на 3D-принтере всего за полчаса.

Напечатать на 3D-принтере личного покемона можно всего за полчаса - 1

Вот уже 20 лет покемоны остаются на волне популярности. И что интересно: даже некоторые взрослые помнят по именам многих карманных монстров. Идея создания этих уникальных персонажей принадлежит геймдизайнеру Сатоси Тадзири, который работал в японской студии Game Freak. Позже права на данный медиабренд выкупила компания Nintendo. Разработчики продолжают совершенствовать игру Pokemon, и вскоре можно будет скачать новую версию – Pokemon GO, которая включает элементы дополненной реальности.

Напечатать на 3D-принтере личного покемона можно всего за полчаса - 2

А пока фанаты карманных монстров могут распечатать одного из них на обычном пользовательском 3D-принтере. Сегодня огромное количество поклонников культовой игры, которые имеют хотя бы базовые навыки работы в 3D-редакторах, принялись создавать объёмны е модели своих любимых персонажей. Найти файлы для 3D-печати покемонов можно в одной из самых популярных баз хранения 3D-моделей – Thingiverse. Неизвестно, есть ли здесь уже все 721 видов монстриков, однако главные персонажи, которые появляются в игре, точно имеются.

Напечатать на 3D-принтере личного покемона можно всего за полчаса - 3

Также, помимо покемонов, на ресурсе Thingiverse можно найти объёмные модели аксессуаров по типу Pokeball. Так что фанаты игры могут «развиртуализировать» любимых персонажей и окружить себя колоритными сувенирами. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image