12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Напечатайте собственного шагающего робота

Напечатайте собственного шагающего робота

А вы когда-нибудь мечтали напечатать собственного полнофункционального шагающего робота? Если да, тогда обратите внимание на модель робота, выложенную пользователем schu51 на сайте Instructables. Его внушительная броня и внутренняя механика спроектированы в программе Solidworks. Все детали робота хранятся в STL файле, и каждую из них нужно напечатать отдельно, а потом собрать вручную. В результате у вас получится замечательный робот, который может ходить. Также дизайнер позаботился о том, чтобы руки робота двигались вдоль тела в такт с шагами.

Пусть в сборке есть пара моментов, о которых нужно помнить, любой пользователь, который хотя бы немного знаком с 3D-принтером, сможет собрать этого робота. Высота робота 50 см, но schu51 напоминает, что при желании все детали можно уменьшить в масштабе ⅓. Этот вариант заложен в STL файле. Если вы уменьшите масштаб, то высота робота составит всего 20 см, что никак не скажется на его функциональности.

Также вам следует знать еще о двух вещах, о которых автор упоминает в инструкции. Во-первых, хотя это и так очевидно: «Убедитесь, что все механические части работают правильно, прежде чем склеивать детали перед окончательной сборкой!» В конце концов, это ведь шагающий робот.

Во-вторых, здесь речь идет лишь о практическом моменте. Вам потребуется наждачная бумага, чтобы обработать детали робота, тогда они будут лучше прилегать друг к другу, и покрытие лучше ляжет.

Помните об этом во время печати и сборки, и тогда этот 3D-проект превратится в увлекательный и относительно простой процесс. Да, кстати, schu51 использовал оранжевый цвет, но вам вовсе не обязательно все повторять за ним. Полную пошаговую инструкцию и STL файл для сборки шагающего робота можно найти по этой ссылке.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image