12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

NASA поощряет разработку 3D-технологий для печати жилья на других планетах

NASA поощряет разработку 3D-технологий для печати жилья на других планетах

NASA поощряет разработчиков машин для аддитивного производства создавать технику, которую можно будет использовать при освоении космоса. Так, агентство проводит конкурс 3D-Printed Habitat Challenge, в котором производители 3D-оборудования представляют свои изобретения. Победители второго этапа соревнования – компания Foster + Partners и Аляскинский университет – получили на развитие проектов по $100 тысяч.

Основная цель NASA – привлечь к вопросу освоения космических просторов не только специалистов определённых научных учреждений, но и «гражданских изобретателей» из разных отраслей. Представители американского космического агентства верят, что уже в скором будущем человечество начнёт переселяться на другие планеты, и для этого нужны устройства, которые смогут из местных материалов или вторсырья быстро строить жилые здания. 3D-принтеры идеально подходят для данных целей.

А пока человечество не стало межпланетным видом, подобные 3D-устройства могут использоваться для возведения жилых строений в тех районах Земли, где не хватает природных ресурсов.

Конкурс NASA проходит в три этапа. В 2015-м рассматривались лучшие дизайнерские решения, в этом году оценивали, насколько хороша конструкция напечатанных зданий, а на третьем этапе будут выбирать устройства, способные использовать для печати ресурсы, которые можно добывать на конкретной планете.

Интересно, что буквально недавно российские изобретатели из Томска закончили разработку 3D-принтера, который может изготавливать крупногабаритные металлические изделия неограниченно сложной формы. По словам разработчиков, аппарат можно использовать для создания различных объектов в труднодоступных местах как на нашей планете, так и за её пределами. 3D-принтер собираются использовать в ракетно-космической и атомной отраслях. Подробности о его конструкции станут известны уже завтра на презентации в рамках форума U-NOVUS-2017.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image