12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Настольная 3D-печать: 5 трендов, которые изменят индустрию

Настольная 3D-печать: 5 трендов, которые изменят индустрию

Рынок настольной 3D-печати стремительно развивается благодаря новым разработкам и стартапам, которые появляются чуть ли не каждый день. Учитывая такое количество новинок, важно понимать, какие из них могут действительно стать полезными в применении. Сегодня некоторые тренды в 3D-печати могут существенно повлиять на индустрию и основательно её изменить: предлагаем ознакомиться со списком из пяти наиболее ключевых.

  • Наборы программного обеспечения

Настольная 3D-печать: 5 трендов, которые изменят индустрию -1

Ранее программное обеспечение требовало запустить 3D-принтер, проверить файлы и разбить дизайн на слои, и все это происходило очень медленно. Большинство пакетов со сложными и нестабильными программами требовали запуска принтера. Сегодня программное обеспечение вышло на новый уровень. Пользоваться им стало легче, что привлечет внимание большего количества людей к 3D-печати и вдохновит их на создание своих дизайнов.

  • Большие дельта 3D-принтеры

Настольная 3D-печать: 5 трендов, которые изменят индустрию - 2

Сейчас много говорят о больших дельта 3D-принтерах. В дельта принтерах, 3D-печатающая головка очень легкая и быстро двигается, будучи подвешенной на 3 дужках внутри цилиндрической основы. В потенциале технология имеет огромное значение, ведь она может полностью изменить архитектурный подход «с опорами». Дельты ускоряют процесс 3D-печати, и делают его более точным.

  • Переработка наполнителей

Настольная 3D-печать: 5 трендов, которые изменят индустрию - 3

Благодаря переработке наполнителей, их стоимость значительно уменьшится, а весь процесс станет более экологическим. Люди смогут пользоваться этой технологией, расширив рынок настольной 3D-печати в целом.

  • Простое в использовании программное обеспечение

Настольная 3D-печать: 5 трендов, которые изменят индустрию -4

Полностью освоить графический дизайнер CAD можно за 2000 часов. Пока что нельзя сказать, что 3D-печать и CAD неразрывно связаны. Но софт вроде 3Dtin облегчает процесс. Много бесплатных инструментов, используемых в 3D-печати, разрабатывает компания Autodesk. Благодаря этому, люди смогут проще разобраться в программах и ускорить 3D-печать.

  • Создание деталей принтеров вместо готовых моделей

Настольная 3D-печать: 5 трендов, которые изменят индустрию - 5

Этот тренд сейчас набирает обороты среди разработчиков 3D-принтеров. Многие компании вроде Structure3D выпускают части для принтеров вместо полностью готовых устройств. Рынок настольных 3D-принтеров значительно изменится, когда разные компании станут выпускать разные части, а конечный результат станет намного лучше.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image