12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

New Balance использует 3D-печать для изготовления персональных кроссовок с шипами

New Balance использует 3D-печать для изготовления персональных кроссовок с шипами

Компания New Balance разработала 3D-печатные компоненты для кроссовок, с помощью которых спортсмены смогут бегать гораздо быстрее во время забегов.

В процессе бега спортсменам помогает трение, которое возникает между поверхностью дорожки и шипами, расположенными на подошве кроссовок. Более сильное трение – означает лучшее выступление. Для достижения максимальных результатов компания New Balance начала 3D-печатать шиповатые пластины с помощью СЛС 3D-принтеров от компании EOS.

Главное, разумеется – это персональный подход. Для соответствия с биомеханикой каждого спортсмена New Balance загружает спортивные данные в 3D-принтер EOSINTP 395, который изготовляет персональные шиповатые пластины для каждого спортсмена.

Чтобы добраться до этой точки спортсмены во время тренировки носят в обуви датчики. Это помогает определить соотношение стопы к силе пластины и сгенерировать 3-мерную векторную модель удара стопы. Сенсоры в кроссовках помогают сформировать четкую картину взаимодействия стопы с обувью.

Все собранные данные собираются в САПР файле, который легко преобразовать в stl формат и 3D-напечатать.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image