13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

NexD1 – доступный аналог 3D-принтера Objet от Stratasys

NexD1 – доступный аналог 3D-принтера Objet от Stratasys

Стартап Next Dynamics создал недорогой 3D-принтер, работающий по аналогу технологии PolyJet – разработки Stratasys, которая заключается в струйной подаче жидких фотополимеров, отвердевающих под воздействием ультрафиолетового излучения. Этот метод позволяет печатать качественные изделия из нескольких материалов с высоким разрешением.

Естественно, фирменные установки Stratasys – Objet – стоят очень дорого. А вот продукт немецкого стартапа Next Dynamics будет более доступным. Купить 3D-принтер NexD1, который создаёт изделия высокого качества методом фотополимерной печати, можно будет всего за €5 тысяч. Кроме того, установка немецких разработчиков более компактная, чем устройства Objet. В частности, она легко помещается на столе.

Технология Next Dynamics получила название DigiJet. Специалисты разработали собственный вариант печатающей головки, которая может воспроизводить 3D-модели с разрешением 10 микрон, а в ходе одного рабочего цикла может подаваться до шести различных материалов, включая смолу с проводящими наночастицами. Это значит, что NexD1 можно будет использовать для печати встроенной проводки.

Конечно же, компания будет производить собственные полимерные смолы. В фирменный набор войдут гибкие, жёсткие, опорные и токопроводящие материалы разных цветов. Также будут продаваться прозрачные смолы. Все материалы абсолютно безопасны и нетоксичны, так что 3D-принтер могут использовать даже дети. А чтобы сопло не забивалось, в NexD1 есть специальная промывочная система. Картриджи с расходниками будут стоить от $15 до $100.

Среди других технических характеристик устройства:

- область печати – 200 × 200 × 200 мм;

- габаритные размеры – 420 × 420 × 420 мм;

- наличие сенсорного экрана для управления;

- возможность управления по Wi-Fi.

На данный момент компания собирает средства на платформе Kickstarter, поэтому сейчас и 3D-принтер, и картриджи со смолами можно заказать за €2818, что практически в два раза ниже будущей розничной стоимости 3D-устройства. Поставки NexD1 начнутся в начале осени 2017 года. 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image