12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Nikoss Toys: новый бренд 3D-печатных игрушек

Nikoss Toys: новый бренд 3D-печатных игрушек

Основателем Nikoss'Toys стал житель одного из тихоокеанских островов Николас Токотуу. Жизненно важными ресурсами остров снабжается регулярно, но многие другие вещи, например, игрушки, туда завозят в малом количестве. Это Николас отчасти решил компенсировать с помощью 3D-печати.

Первыми созданными моделями стали фигурки зверей, рыб, насекомых и других существ. По замыслу автора, помимо развлекательной функции, они помогут детям развивать фантазию, ведь идеальны для придумывания различных историй. Однако первоначальные экземпляры игрушек детям не показались привлекательными: они были блеклыми и шершавыми. Ситуацию частично исправила полировка напечатанных фигурок.

Nikoss Toys: новый бренд 3D-печатных игрушек - 1

Была и другая проблема: Николас хотел, чтобы дети принимали участие в процессе создания игрушек, но с первоначальными материалами — пластиками ABS И PLA — это было невозможно. Первый материал в процессе печати выделяет токсичные вещества, а для последующей шлифовки обоих композитных изделий используется ацетон, так что процесс производства становится вредным и опасным для детей.

Но однажды Николас нашел идеальное решение: пластик PolySmooth. Печатать этим  материалом так же легко, как и PLA, но производство становится абсолютно безвредным. А используемый 3D-принтер Polysher часть процесса полировки выполняет автоматически.

Теперь маленькие пользователи могут участвовать во всех этапах производства, что делает получающиеся в итоге игрушки особенными для каждого ребенка

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image