12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

НИУ «МЭИ» приспособил 3D-печать к разработке электронасосного оборудования

НИУ «МЭИ» приспособил 3D-печать к разработке электронасосного оборудования

Специалисты Национального исследовательского университета «Московского энергетического института» решили использовать технологии 3D-печати для изготовления деталей более эффективного и мощного электронасосного комплекса.

НИУ «МЭИ» приспособил 3D-печать к разработке электронасосного оборудования - 1

С помощью 3D-принтера Zortrax M200 компания «Галактика 3D» изготовила опытный образец многоуровневой крыльчатки, которая позволит разделить поток отработанного пара на центральный, втулочный и периферийный. По словам представителя кафедры «МЭИ» Егора Рябцева, за счёт подобного разделения повысится ресурс насоса, и он начнёт работать намного эффективнее на более высоких мощностях.

НИУ «МЭИ» приспособил 3D-печать к разработке электронасосного оборудования - 2

Напечатанная крыльчатка отличается довольно сложной формой. Устройство имеет вид вала со специфическими лопастями, которые создают движущую силу. Прототип крыльчатки был создан из ударопрочного пластика ABS. Причём специалисты уже проверили работоспособность модели и выяснили, что она идеально подходит для преследуемых целей.

НИУ «МЭИ» приспособил 3D-печать к разработке электронасосного оборудования - 3

После завершения испытаний исследователи планируют на основе полимерного прототипа изготовить крыльчатку из металла. Вполне возможно, что для этого будут использоваться аддитивные SLS- или SLM-технологии печати металлическими порошками. 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image