12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Norsk Titanium вошел в десятку инновационных компаний 2015 года по версии Lux Research

Norsk Titanium вошел в десятку инновационных компаний 2015 года по версии Lux Research

1 января 2016-го уже не за горами, поэтому все исследователи и аналитики стараются подвести итоги прошедшего 2015 года и обсудить, что же нас ждет впереди. В целом для сферы 3D-печати эти прогнозы положительные. Однако некоторые участники рынка могут испытать сложности вследствие возрастающей конкуренции на рынке.

Например, совсем недавно Gartner сделала предположение, что компанию Stratasys в грядущем году ожидает ряд сложностей. А вот блог Lux Research заявил, что специалист по металлической 3D-печати компания Norsk Titanium является одним из лучших новаторов уходящего года.

Такие результаты были представлены в рамках исследования и формирования топ-10 инновационных компаний 2015 года от Lux Research. Было проанализировано 1 189 организаций в 20 разных сферах новых технологий.

Каждая компания получила соответствующую отметку – от «Вызывает опасения» до «Очень положительно», а некоторые  были оценены как  «Подождем – увидим» – это означает, что еще слишком рано оценивать их результаты. В свою очередь компания Norsk Titanium может заслуженно гордиться своей «Положительно».

Она была столь высоко оценена благодаря значительному успеху в работе над созданием инновационного способа 3D-печати из титана, который снижает расходы на 70% по сравнению с традиционными методами производства. Благодаря своим  технологиям компания привлекла внимание разных индустрий – от аэрокосмической, оборонной и автоспортивной до океанической.

3D-печать металлом

Металлическая 3D-печать

А совсем недавно она получила награду «8-й уровень готовности технологии» (Technology Readiness Level Eight, TRL 8). При поддержке Федерального авиационного управления и исследовательской компании Westmoreland Mechanical Testing & Research Inc. было протестировано 1 300 деталей для самолетов, созданных с помощью технологии 3D-печати. Результаты тестирования подтвердили соответствие наивысшим требованиям. 2015-й стал очень успешным для Norsk Titanium, но это лишь верхушка айсберга.

Полный список топ-10 новаторских компаний 2015 года от Lux Research:

1. NeuroSky (положительно; биоэлектроника, датчики) – NeuroSky развивает ряд систем биоэлектрического обнаружения и обработки сигналов, одной из наиболее многообещающих является электроэнцефалография (ЭЭГ), которая позволила создать интерфейс для чтения мыслей «мозг–компьютер», Star Wars Force Trainer от Uncle Milton.

2. Organica Water (положительно; вода) – кроме значительного сокращения потребления энергии, илообразования, а также системы водоочистки, компания Organica строит недорогие теплицы вокруг очистных сооружений, что уменьшает запах и позволяет располагать растения ближе к источникам воды, что значительно экономит ресурсы.

3. PFP Cybersecurity (очень положительно; подключаемые объекты и платформы) –использует физический подход к обнаружению киберугроз на основе анализа электрических моделей процессоров, идеально подходит для устройств обеспечения безопасности Интернета вещей (IoT), которые не могут поддерживать современное программное обеспечение безопасности или имеют ограниченную память или вычислительные возможности.

4. Norsk Titanium (положительно; прогрессивные материалы) – 3D-печать является самым известным методом производства индивидуализированных дорогостоящих элементов по более низкой стоимости. Элементы из титана, созданные компанией Norsk с помощью технологии 3D-печати, снижают стоимость производства на 70% по сравнению с обычными методами обработки.

5. Nutrigenomix (положительно; пища и питание) – предлагает генетическое тестирование для формирования индивидуальных рекомендаций по семи пищевым компонентам. Nutrigenomix является еще одним шагом в развитии персонализированного питания.

6. Fulcrum BioEnergy (позитивно; альтернативное топливо) – топливо Biojet и возобновляемое дизельное топливо станут важными игроками рынка 2016 года, а Fulcrum имеет хорошие шансы для создания обоих видов горючего из твердых бытовых отходов.

7. Zerlux (позитивно; исследования и производство) – использование лазеров в нефтяной и газовой промышленности не является широко известным методом, но венгерская компания Zerlux является лидером в использовании мощных лазеров для интенсификации удаления твердой накипи и восстановления подводного трубопровода.

8. Hillcrest Labs (позитивно; датчики) – поскольку количество датчиков во всех окружающих нас предметах, от автомобилей и до мобильных телефонов, продолжает расти, датчики слияния, которые объединяют и интерпретируют данные из различных источников, становятся все более необходимыми. А стратегические отношения с Bosch, Atmel и ARM сделали Hillcrest доминирующим игроком на этом рынке.

9. ENS Europe (подождем – увидим; интеллектуальные здания, устойчивые строительные материалы) – более эффективные электростатические фильтры от этой компании  могут помочь в очистке воздуха в помещении так же, как и фильтр НЕРА. Но технология имеет потенциал для роста и развития очистки смога и решения других общегородских проблем, связанных с качеством воздуха.

10. AgDNA (положительно; агроинновации) – поиск успешных бизнес-моделей для точного земледелия был довольно сложным, но AgDNA удалось получить лицензирование своей технологии, которая объединяет данные из существующего оборудования в единую систему поддержки принятия решений для таких производителей, как, например, John Deere.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image