12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новая разработка для гитар – напечатанные на 3D-принтере звукосниматели

Новая разработка для гитар – напечатанные на 3D-принтере звукосниматели

Технология печати FDM переживает новый виток развития. Еще некоторое время назад считалось, что она способна заменить другие способы производства, однако теперь выступает как вполне самостоятельный инструмент.

Моделирование методом наплавления становится все более широко используемым благодаря количеству инновационных материалов для печати.

Мало кто удивится непечатной на 3D-принетре гитаре. Причем она будет звучать так же, как и обычная. Технологии достигли такого уровня развития, что позволяют создать гитару с непривычным оригинальным способом игры на ней.

Эндрю Страссел – именно этому человеку мы будем благодарны за переворот в отрасли. Он занимается изготовлением гитар на заказ. Его идея – инновационное использование музыкального инструмента.

Музыканты, использующие электрогитары, постоянно стремятся достичь нового звучания. Чтобы этого добиться, им приходится менять инструменты. Не каждый музыкант может позволить себе подобную роскошь. Да и во время выступления не всегда удобно менять одну гитару на другую.

Есть иной вариант: замена звукоснимателей. Хотя каждый музыкант знает, что это практически невозможно. Прежде всего – это долгий процесс. Кроме того, нужно разбирать инструмент, а потом собирать заново.

 

 

Страссел придумал модель гитары, в которой заменить звукосниматель так же просто, как произвести замену картриджа для видеоигр. Такое изобретение позволит музыкантам легко переходить от рокового звучания к блюзу. Что интересно: если вставить картридж другой стороной, можно получить противоположное звучание.

Замена производится в течение нескольких секунд.

Больше всего изобретение поможет молодым коллективам, которые не имеют шансов тратить большие суммы на множество инструментов, или тем гитаристам, которые отдали крупную сумму за брендовую гитару и бояться ее разбирать, считает изобретатель.

Переосмыслить видение всего процесса игры предлагает Эндрю. Он считает, что отрасль требует инноваций в то время, как компании занимаются перевыпуском старых моделей.

Уже сегодня разработчику удалось напечатать несколько экземпляров гитар. Но он стремится к большему. На сайте Indiegogo Страссел открыл сбор средств для своего проекта. Сумма, которая нужна для успешной реализации задуманного, – $50000. Идея Эндрю в большей степени амбициозна, чем осуществима, однако она уже нашла своего первого почитателя: им стал Джош Шабтай из группы инди-группы Controller из Бруклина.

 

По материалам: 3dprint.com
Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image