12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новая сделка GE выведет сферу 3D-печати на новый уровень

Новая сделка GE выведет сферу 3D-печати на новый уровень

GE решила приобрести компании Arcam AB и SLM Solutions, чтобы укрепить свои позиции на рынке 3D-печати и к 2020 году стать одним из лидеров в данной области. По мнению экспертов, данная покупка также поспособствует стремительному развитию аддитивных технологий.

Крупные сделки как двигатели прогресса

Новая сделка GE выведет сферу 3D-печати на новый уровень - 1

Соглашения, в которых участвуют крупные компании, практически всегда означают, что в отрасли предвидится стремительный рост. В частности, акции 3D Systems Group, Stratasys Ltd и Voxeljet AG сразу же выросли в цене после того, как их купила GE. Отрасль аддитивных технологий уже достаточно развита. Однако эксперты заявляют, что выход на рынок крупных игроков сделает 3D-печать полноценным средством производства широкого использования.

GE уже вложила в технологии 3D-печати более $1,5 миллиона и обладает многочисленными патентами на изготовление металлических порошков. В апреле этого года компания открыла Центр развития 3D-технологий, где на 3D-принтерах ExOne печатаются конструкционные элементы, в том числе для авиации, и ведётся разработка соответствующего ПО. Представители GE заявляют, что уже через четыре года прибыль компании от аддитивного производства составит миллиард долларов в год. Естественно, это только приблизительная цифра, однако GE делает всё возможное, чтобы реализовать свои грандиозные планы. 

Очередная сделка GE

Новая сделка GE выведет сферу 3D-печати на новый уровень - 2

На покупку новых компаний GE намерена потратить $1,4 миллиарда. Такая значительная сумма вполне оправдана. Шведская фирма Arcam AB разработала уникальный 3D-принтер, который расплавляет материалы с помощью электролучей, а также производит несколько порошковых металлов, которые можно использовать при печати изделий для медицинской и аэрокосмической отраслей.

Немецкая фирма SLM Solutions Group выпускает высококачественные лазерные принтеры и создаёт продукты для медицинской, аэрокосмической, автомобильной и энергетической сфер.

Таким образом, приобретение новых компаний позволит GE существенно укрепить свои позиции на мировом рынке аддитивных технологий и, по всем прогнозам, станет катализатором промышленной революции. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image