12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новые 3D-биоматериалы уже близко!

Новые 3D-биоматериалы уже близко!

Команда учёных из Ноттингемского университета запустила исследовательский проект стоимостью 6,5 млн долларов, пытаясь раскрыть возможности применения биоматериалов.

Проект, возглавляемый Морганом Александером из Школы фармацевтики, нацелен на разработку материалов нового поколения для применения в регенеративной медицине, доставке лекарственных препаратов и медицинских устройствах.

«Продвинутые биоматериалы – важный элемент для борьбы с инфекционными заболеваниями и раком, – говорит проф. Александер. – Без прорыва в методике 2D-сканирования мы бы упустили появление новых продвинутых материалов, потому что они часто плохо представлены в живой экосистеме.Мы хотим выйти за существующие пределы генерических биорассасывающихся полимерных лекарств и средств доставки элементов, чтобы материалы могли работать в особых случаях практического применения».

Несмотря на последние достижения в данном сегменте, исследователи считают, что всё ещё существует большой информационный пробел в том, что касается реакции типа клеток на широкое разнообразие материалов. Цель проекта – проверить материалы в различных комбинациях химических составов, густоты, геометрии и формы, поняв, как 3D-биоматериалы взаимодействуют с определёнными клетками.

Многопрофильная команда включает экспертов из разных университетов, в том числе Ричарда Хага, проф. по инновационному производству. Хаг – один из самых авторитетных в Британии специалистов по 3D-печати, и раньше он уже не раз  упоминал об этой технологии.

Он также является директором центра аддитивного производства EPSRC. ESPRC предоставляет 5,4 млн фунтов стерлингов из общей суммы инвестиций, подчёркивая, что разработка продвинутых материалов – неотъемлемая часть научного прогресса в Британии.

«Создание новых улучшенных материалов – жизненно важный процесс для раскрытия наших возможностей во многих научных дисциплинах, – отметил проф. Филип Нельсон, исполнительный директор EPSRC. – Работа, спланированная в рамках программы, стимулирует поиск новых материалов, которым найдётся широкое применение в сфере здравоохранения. Грант поддержит самых талантливых учёных Британии и поможет достичь видения центра EPSRC, чтобы наша страна стала лучшим местом в мире для исследований, открытий и инноваций».

 

По материалам: theengineer.co.uk
Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image