12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новый 3D-принтер использует смартфон в качестве основы

Новый 3D-принтер использует смартфон в качестве основы

Учёные Республики Тайвань успешно испытали действующий прототип 3D-принтера. «Сердцем» необычного устройства выступает обыкновенный общедоступный смартфон.

Мобильное устройство используется, во-первых, как источник света, который способствует затвердеванию печатного полимера.

 

Для этого на телефон устанавливают ёмкость с полимером и механизм подъёма панели с моделью. Во-вторых, мобильный телефон управляет всеми процессами печати посредством приложения, которое нужно предварительно установить.

Скорость работы этого принтера оставляет желать лучшего. С другой стороны, применение такого устройства даёт пользователю возможность печати маленьких и очень тонких объектов. Принимая во внимание, что для затвердевания моделей применяется свет смартфона, а не привычный лазер, устройство может быть использовано в любом тёмном помещении.

 

В продажу необыкновенный принтер поступит в самое ближайшее время. Разработчики ещё не определились со стоимостью своей разработки, однако она не будет превышать $100 (плюс цена пользовательского смартфона).

 

По материалам: 3dprintingindustry.com

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image