12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новый метод 3D-печати стеклом совершит революцию в создании линз и объективов

  • 21 апреля 2017
Новый метод 3D-печати стеклом совершит революцию в создании линз и объективов

Группа немецких учёных научилась печатать на 3D-принтере различные объекты из «жидкого стекла». Готовые изделия имеют высокое разрешение и безупречное качество.

Для демонстрации потрясающих возможностей аддитивного производства специалисты представили 3D-печатный стеклянный замок и оригинальный крендель. Прозрачные объекты имеют потрясающую детализацию, при этом они идеально гладкие и не имеют никаких дефектов.

Важно, что стеклянные изделия создавались с помощью обычного 3D-принтера. Специалистам не пришлось даже менять его конструкцию. Разве что они выбрали устройство со специальной печью, в которой можно осуществить финальное запекание объекта.

Открытие учёных заключается в изобретении «жидкого стекла». Ранее никто не использовал стекло для 3D-печати, так как нужно было поддерживать очень высокую стабильную температуру. В противном случае материал быстро твердел, не успев принять заданную форму. «Жидкое стекло» делается из стеклянного порошка и полимерной основы. Уникальные чернила загружаются в 3D-принтер, который создаёт определённый объект. После этого объект загружается в печь, где стеклянные частицы расплавляются, образуя прозрачное монолитное изделие.

Использование 3D-принтера позволяет печатать стеклянные предметы с высочайшим разрешением. К примеру, учёные смогли создать соты, в которых размер отдельных элементов составлял доли миллиметра.

Технология аддитивного производства «жидким стеклом» открывает огромные возможности для создания линз, светофильтров, объективов и других стеклянных изделий. Причём применение 3D-печати позволит существенно снизить себестоимость данной продукции.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image