12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новый принтер от 3D Systems и планшет-свиток, напечатанный на 3D-принтере: дайджест новостей из мира 3D-печати

  • 7 сентября 2018
Новый принтер от 3D Systems и планшет-свиток, напечатанный на 3D-принтере: дайджест новостей из мира 3D-печати

Чак Халл наконец выпустил Figure 4 – 3D-принтер, запатентованный еще в 1986 году, а команда Йозефа Пруши предложила новый способ мультиматериальной 3D-печати. О главных событиях 3D-принтинга, произошедших в России и мире за последнюю неделю – в дайджесте новостей.

Португальский бренд устройств для 3D-печати выпустит настольный FDM 3D-принтер

Португальская компания BEEVERYCREATIVE анонсировала запуск продаж настольных FDM 3D-принтеров – B2X300.

BEEVERYCREATIVE – единственный португальский производитель устройств по 3D-печати, которому удалось стать популярным. Впервые компания заявила о себе в 2013 году, когда выпустила 3D-принтер BEETHEFIRST. Уже в 2015 году производитель представил еще две вариации классического 3D-принтера от Йозефа Пруши – helloBEEprusa, которые стоили по €499.

Именно бюджетный helloBEEprusa стал прототипом для B2X300, но у нового принтера будет увеличенная рабочая зона – 300 × 200 × 300 мм против 185 × 200 × 190 мм у оригинальной версии. Аппарат оснащен двойным экструдером, системой автоматической калибровки и драйверами Trinamic.

BEEVERYCREATIVE планирует запустить продажи в сентябре, устройства будут поставлять в разобранном виде.

Канадские ученые напечатали планшет-свиток на 3D-принтере

Команда канадских исследователей под руководством профессора Роэля Вертегаала представила напечатанный на 3D-принтере планшет с гибким экраном – MagicScroll. Его форма напоминает бумажный свиток – так планшет легко поместить в карман.

Сам планшет-свиток состоит из двух частей: гибкого сенсорного дисплея с 2К-разрешением и цилиндрического корпуса, напечатанного на 3D-принтере.

«Нас вдохновили древние свитки, ведь их форма выглядит более естественно для непрерывного изучения информационных лент. MagicScroll оснащен скроллером для быстрой прокрутки длинных списков. Развертывание свитка – это физический процесс, позволяющий исследовать выбранную запись в полноэкранном режиме», – рассказывает профессор Вертегаал.

3D Systems выпустила 3D-принтер с высокой производительностью

Компания 3D Systems, первый производитель 3D-принтеров в мире, представила стереолитографический 3D-принтер профессионального класса Figure 4 Standalone.

Чарльз Халл, будучи изобретателем 3D-печати и основателем 3D Systems, запатентовал несколько вариантов стереолитографических систем еще в 1986 году. Один из них мог печатать перевернутые схемы с разделительным слоем – его и взяли за прототип нового принтера.

Figure 4 Standalone обладает высоким качеством печати и повторяемостью. Размер области для печати – 124,8 × 70,2 × 196 мм, а скорость выращивания – 100 мм/ч. Вместо лазерного излучателя аппарат использует проекторную засветку в разрешении 1920 × 1080 и с размером пикселя в 65 микрон.

Розничная стоимость данного 3D-принтера – $21 900. Дополнительная информация об устройстве доступна на сайте 3D Systems.

Prusa Research предложила новый способ мультиматериальной 3D-печати

Команда Йозефа Пруши представила новую систему для многоцветной и мультиматериальной печати на 3D-принтерах Original Prusa i3 MK3.

Первый вариант усовершенствованного устройства для мультиматериальной 3D-печати (MMU1) был анонсирован год назад и представлял собой систему, печатающую четырьмя филаментами через одно сопло. Упрощенный вариант системы предполагает работу лишь с двумя филаментами – для тех, кому не нужна многоцветная 3D-печать, но важна печать разными материалами.

Новый вариант (MMU2) обладает пятью филаментами, которые можно использовать одновременно. От боуденовской подачи решили отказаться в пользу директ-драйва. Это несколько утяжеляет печатную головку, но позволяет ей печатать эластичными материалами и регулировать ретракт.

Отпускная стоимость такого принтера составляет $299. Пока команда занимается только предварительными заявками, а поставки по новым заказам начнутся не ранее ноября.


Чтобы узнать об аддитивных технологиях больше – приходите на выставку 3D Print Expo, которая состоится 12-13 октября 2018 года в московском КВЦ «Сокольники».

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image