12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новый строительный 3D-принтер от WASP и бетон для 3D-печати: коротко о событиях в мире аддитивных технологий

  • 21 сентября 2018
Новый строительный 3D-принтер от WASP и бетон для 3D-печати: коротко о событиях в мире аддитивных технологий

На российском рынке 3D-принтинга появятся две важные разработки – первый российский двигатель с 3D-печатными деталями и бетон, созданный для печати на 3D-принтере. Об этом и других событиях в мире аддитивных технологий – в дайджесте новостей.


Турбореактивный двигатель с 3D-печатными деталями

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) планирует завершить сертификацию первого отечественного авиадвигателя с 3D-печатными деталями – ПД-14.

Новый строительный 3D-принтер от WASP и бетон для 3D-печати: коротко о событиях в мире аддитивных технологий

«Это событие в России случится впервые за тридцать лет», – утверждает директор и генеральный конструктор «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев.

ПД-14 – это первые в истории российской промышленности турбореактивные двигатели с напечатанными на 3D-принтере деталями. Их презентацию планируют провести в октябре 2018 года.


Autodesk изменит систему лицензирования Fusion 360

Компания Autodesk упростит систему лицензирования своего облачного ПО Fusion 360, которое широко используется для 3D-моделирования и 3D-печати.

Теперь пользователям стандартной версии доступен полный пакет функций: генеративный дизайн, возможности для работы с многокоординатными производственными и измерительными системами, а также моделирование процессов.

Стоимость годовой подписки стандартной версии Fusion 360 составит $495 вместо текущих $1535 – и еще два года пользования дадут в подарок, если клиент был подписан на предыдущую версию сервиса.


WASP продемонстрирует новый строительный 3D-принтер

Итальянский производитель 3D-принтеров WASP анонсировал выход новой модели для строительного принтинга – Crane WASP. По предварительный данным, презентация устройства состоится уже в октябре этого года. Как заявил производитель, у Crane WASP будет неограниченная область печати.

Устройство WASP позволяет печатать привычными цементными смесями и даже тестом. Crane WASP – это улучшенная модель крупноформатного строительного 3D-принтера BigDelta 12M, где «12M» – это максимальная высота построения: 12 метров.


В России появится бетон для 3D-печати

Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (КТБ ЖБ) и с НИИЖБ имени
А. А. Гвоздева разрабатывают новую марку бетона для строительной 3D-печати. Работы проводятся по заказу холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейшего производителя стройматериалов в России. Ранее компания объявила об интересе к аддитивным технологиям в строительстве.

«Бетон должен обладать уникальными характеристиками: быстро схватываться, быть высокопластичным, но не усаживаться под давлением вышележащих слоев», — уточнил генеральный директор АО «КТБ ЖБ» Артем Давидюк.

Результаты этих разработок будут использованы при подготовке новых строительных норм.


Узнайте о 3D-принтинге больше на выставке 3D Print Expo, которая состоится 12-13 октября в Москве

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image